попа, дома, ягодицы

Как накачать попу дома

  • редактор
  • 0
  • 35

Какая девушка не хотела бы похвастаться круглой, упругой попой? Многие считают, что весь...


Какая девушка не хотела бы похвастаться круглой, упругой попой? Многие считают, что весь секрет аппетитных форм кроется в генетике и уже ничего нельзя сделать, если природа не наградила красивыми ягодицами. Однако спортивные девушки своим внешним видом доказывают обратное. Вряд ли у всех гимнасток, фитнес-тренеров, танцовщиц и других девушек, занимающихся спортом, поголовно хорошая наследственность. Все дело в правильных спортивных нагрузках и регулярных тренировках. Даже самую плоскую попу можно превратить в «орех» (накачать попу дома), если не лениться и упорно идти к своей цели.

Если пятая точка изначально не имеет округлой формы, то нужно настроиться на длительную и тяжелую работу. Конечно, существуют экспресс-комплексы и эффективные упражнения, рассчитанные на 1-2 недели, но при этом можно ожидать только улучшение тонуса ягодичных мышц. Чтобы стать обладательницей по-настоящему бразильской попы, нужно следить за питанием и систематически заниматься в тренажёрном зале. При этом речь идет не о велотренажере или беговой дорожке, а об упражнениях со штангой и прочими снарядами.

Сделать попу более привлекательной можно и в домашних условиях. Что для этого нужно? Во-первых, найдите для себя мощную мотивацию. Во-вторых, составьте план занятий, найдите наиболее эффективный комплекс. В-третьих, подумайте о том, где и во сколько вы будете заниматься и не пропускайте собственных тренировок. Организуйте место для занятий, подготовьте все необходимое, наденьте удобный спортивный костюм и не жалейте себя.

Основные принципы тренировок

Если вы намерены изменить свою фигуру в лучшую сторону, то проводите тренировки не менее 3 раз в неделю минимум по 15 минут. Пару раз в неделю проводите часовые аэробные нагрузки. Вы можете танцевать, плавать, кататься на велосипеде или просто гулять. Полезны будут любые аэробные нагрузки. Не давайте себе поблажек и не отступайте от своей мечты, если через месяц вы не увидите желаемых результатов. Тренировку следует начинать с разминки и заканчивать растяжкой. Это поможет избежать травм и крепатуры.

Начинайте с 15-20 повторений и постепенно увеличивайте их количество до 100. Со временем добавьте утяжелители в виде гантелей. Так процесс пойдет гораздо быстрее. Если у вас дома нет гантелей, то используйте пластиковые бутылки с водой.

Лучшие упражнения для округлой попы

Безусловный фаворит среди упражнений для попы – приседания. Женщинам вообще полезно делать приседания, вне зависимости от строения их пятой точки. Здесь особую роль играет техника выполнения упражнения. Приседания должны быть глубокими, как у борцов сумо. Необходимо расставить ноги шире плеч, выпрямить спину и немного наклониться вперед, чтобы удерживать равновесие. При этом нельзя наклоняться дальше уровня кончиков пальцев на ногах. Приседания делаются медленно. Лучше сделать меньше подходов, но качественно.

Также хорошо помогают такие упражнения, как выпады, махи в сторону, прыжки на возвышенность.