арбуз, похудение

Арбуз, калорийность при похудении

  • редактор Наталья
  • 0
  • 17

Фрукты содержат массу витаминов и минералов, полезных для человеческого организма.


Фрукты содержат массу витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Они хорошо насыщают, обладают приятным вкусом и ароматом, и зачастую низкокалорийные. Самым популярным летним фруктом является арбуз (хотя фактически он относится к ягодам, семейство Тыквенные).

Когда наступает сезон арбузов, многие устраивают себе разгрузочные дни, поедая целыми днями только мякоть этого чудесного продукта. За несколько дней такой разгрузки можно избавиться от 2-3 килограммов. При этом в теле ощущается легкость, повышается энергия, появляется бодрость. Эффективность таких разгрузочных дней связана с тем, какую имеет арбуз калорийность (при похудении это самый важный момент). Итак, калорийность арбуза - всего 25-27 ккал на 100 г. Таким образом, съедая в день до 4 кг чистой мякоти, можно существенно постройнеть. Калорийность рациона в этом случае составит всего 1000-1200 калорий.

Арбуз и похудение

Многие барышни летом садятся на арбузную диету и это не случайно. Во-первых, она хорошо переносится и не вызывает приступов голода. Во-вторых, арбуз хорошо насыщает, его можно есть по несколько килограммов в день. В-третьих, помимо сброса килограммов, наблюдается очищение организма, уменьшение отеков.

Таким образом, сидя на арбузной диете можно избавиться от 3-5 кг за неделю. Если же после диеты не набрасываться на еду, то можно сохранить результат на длительный срок.

Виды арбузных диет

Самый простой вариант – в течение недели есть только мякоть арбуза. Как уже говорилось выше, в течение дня можно съесть несколько килограммов продукта, но не стоит объедаться. Необходимо учитывать калорийность продукта и калорийность вашего дневного рациона. Если вы съедите арбуза больше, чем вам нужно, то на следующий день на весах вы увидите не минус, а плюс. Оптимальное количество арбуза на день рассчитывается так: на 15 кг веса берется 1 кг арбуза. Это значит, что девушке весом 60 кг можно съесть за день 4 кг полосатой ягоды. Нужное количество арбуза следует разделить на 4-5 порций и есть их в течение дня. Также можно пить зеленый чай и чистую воду.

Если во время диеты у вас возникнет дискомфорт в животе или вы почувствуете сильную слабость, то измените количество пищи или совсем откажитесь от диеты. Не все могут худеть на фруктах и овощах. Некоторым людям тяжело справляться с большим количеством клетчатки. Также стоит учитывать, то арбуз обладает мочегонным эффектом, поэтому диету нужно планировать на выходные, когда можно побыть дома.

Тем, кто не любит монодиеты, подойдет более разнообразный вариант:

  • Завтрак (на выбор): каша на воде, порция нежирного творога, яйцо или ломтик сыра, напиток без сахара;
  • Обед (на выбор): куриная грудка отварная, запеченная рыба или индейка, овощной салат;
  • Ужин: арбуз (порция рассчитываем так: на 30 кг веса 1 кг арбуза).

Существует также диета, при которой нужно съедать в день до 4 кг арбуза и несколько кусочков ржаного хлеба.

В принципе, диета на арбузах дает хороший результат, но нужно выбирать спелые плоды без нитратов.