Беговая дорожка для дома

  • редактор
  • 0
  • 79

Вас интересует беговая дорожка для дома? В продаже вы найдете массу моделей различных размеров, стилей, брендов.


Вас интересует беговая дорожка для дома? В продаже вы найдете массу моделей различных размеров, стилей, брендов. Домашние дорожки стоят дешевле, чем профессиональные, но они идеально справляются со своими задачами. При выборе беговой дорожки необходимо для начала определиться с целями. Подумайте над тем, зачем вам нужна беговая дорожка и сколько вы готовы на нее потратить. От того, как вы ответите на эти вопросы, будет зависеть и выбор тренажера.

Чтобы беговая дорожка не превратилась в вешалку, она должна быть комфортной и удобной. Многие бросают свои тренировки только из-за того, что тренажер оказался неудобным. Для начала определитесь с видом оборудования: механика или электрика?

Что выбрать: механическую или электрическую беговую дорожку?

Существует 2 основных вида беговых дорожек: механические и электрические. Подвид механических – магнитные.

В механических моделях беговое полотно движется за счет собственных усилий спортсмена. Пока он бежит, движется и полотно, останавливается – замирает лента. Такой тренажер больше всего напоминает естественный бег, так как пользователь бежит ровно с той скоростью, с которой ему удобно, периодически замедляясь и останавливаясь при потребности. На механике нет необходимости бежать строго с заданной скоростью. Благодаря отсутствию мотора у механических моделей есть еще некоторые достоинства:

  • Совсем не расходуется электроэнергия;
  • Компактные габариты, легкий вес;
  • Невысокая стоимость.

В тоже время механические модели обладают рядом недостатков:

  • Чрезмерная нагрузка на ноги. Тренировки на механических беговых дорожках запрещены при варикозном расширении вен, заболеваниях суставов, колен и т.д.
  • Ограниченный функционал. Отсутствуют программы для регулировки нагрузки. Все, что может показать механическая дорожка – скорость, время, пульс, расход калорий, дистанцию. В принципе, этого может хватить, если вы занимаетесь периодически или используете дорожку в качестве разминки.

Главная особенность электрических моделей – самостоятельное движение бегового полотна. К плюсам также можно отнести минимальную ударную нагрузку на суставы, встроенную систему амортизации, большой выбор программ, возможность регулировки нагрузки за счет смены скорости и угла наклона бегового полотна.

Электрические модели обычно имеют большие габариты и вес, по сравнению с механическими, а также стоят на порядок дороже.

Правила выбора беговой дорожки

При покупке домашнего бегового тренажера обратите внимание на следующие параметры:

  • Мощность мотора (для электрических моделей). От мощности мотора зависит скорость движения бегового полотна. Важно знать, что мотор обладает двумя показателями мощности – пиковая и постоянная. В рекламных целях производители часто указывают пиковую мощность, хотя постоянная является гораздо более важным показателем. Уточните сведения о мощности мотора у продавца или прочтите на упаковке. Выбирайте ту мощность, которая будет соответствовать вашим потребностям. Если пользователей будет несколько и на тренажере будут проводиться интенсивные тренировки, то выбирать следует модель с более мощным мотором.
  • Панель управления. Она должна быть интуитивно понятной и удобной, чтобы вы могли во время тренировки нажимать нужные кнопки и менять нагрузку или угол наклона бегового полотна.

Беговое полотно. Самый важный критерий – размеры полотна. Они должны соответствовать вашему росту и ширине шага. Оптимальными считаются габариты: ширина – 40 см, длина – 120 см. Чем шире и длиннее тренажер, тем удобнее на нем заниматься.