Беговые дорожки для дома

  • редактор Наталья
  • 0
  • 74

В наши дни заниматься спортом может каждый, главное – это желание.


В наши дни заниматься спортом может каждый, главное – это желание. Красивая фигура не требует больших затрат, ведь вполне можно обойтись доступными по цене тренажерами. Проще всего беговые дорожки для дома купить недорого. Зайдите в любой спортивный магазин или пролистайте каталог в интернет-магазине. Вы увидите, что цены на беговые дорожки варьируются от 6 тысяч рублей до 100-200 тысяч и т.д. 

Недорогая беговая дорожка – отличный вариант для тех, кто хочет заниматься дома. Такие агрегаты способны выдерживать пользователей с большим весом (до 110 кг), зачастую обладают складной конструкцией и компактными габаритами. Электрические беговые дорожки позволяют достигать скорости до 16 км/ч, чего вполне достаточно для любительского спорта. 

Бюджетные беговые дорожки отличаются средней мощностью электромотора и базовой амортизацией, при этом у них отсутствуют пульсозависимые программы и дополнительные опции, характерные для дорогих моделей. Несмотря на ограниченный функционал, многим потребителям вполне хватает стандартного набора функций. 

Недорогие беговые дорожки для дома на современном рынке спортивных товаров представлены механическими, электрическими и магнитными моделями. Данные тренажеры предназначены для бега и ходьбы в разном темпе. При выборе дорожки важно учитывать такие параметры, как размер тренажера, его характеристики, набор функций, предельный вес пользователя, мощность мотора, размеры и качество бегового полотна и т.д. Критериев довольно много, но самые главные из них – это цена и размеры. Если площадь квартиры небольшая, то вы не сможете поставить дорогую, но крупную дорожку. Придется отталкиваться от тех возможностей, которые есть. 

Механические и магнитные беговые дорожки

Самыми дешевыми на рынке являются механические и магнитные беговые дорожки. В среднем их стоимость не превышает 16 тысяч рублей, хотя есть модели и по 6-7 тысяч рублей.

Преимущества механических дорожек:

  • Доступная стоимость, по сравнению с электрическими моделями;
  • Не зависят от электрической сети, могут использоваться практически в любом помещении;
  • Небольшой вес, компактные размеры;
  • Бег на механической дорожке максимально имитирует естественный бег;
  • Темп бега, скорость и остановка регулируются только спортсменом. 

Тренировки на механических беговых дорожках противопоказаны лицам, страдающим заболеваниями суставов, гипертонией, варикозным расширением вен, болезнями опорно-двигательного аппарата. Также нужно учитывать тот факт, что беговое полотно на механической дорожке начинает движение только за счет усилий спортсмена. Это дает повышенную нагрузку на мышцы и суставы. В общем, механические и магнитные модели хорошо подходят для домашнего использования, особенно если вы руководствуетесь таким фактором, как цена. 

Электрические беговые дорожки для дома

Электрические модели стоят дороже, но и функциональность у них повыше. Электрические беговые дорожки отличаются от механических наличием электромотора, а также встроенных тренировочных программ и прочих полезных функций. Беговое полотно начинает двигаться при включении тренажера. Пользователь может сам регулировать скорость и угол наклона бегового полотна. На панели управления отображаются следующие параметры: пройденное расстояние, пульс, количество потраченных калорий, время, скорость и т.д. Многие современные модели могут показать количество жира и мышечной массы в теле. 

Электрические и магнитные беговые дорожки относятся к бесшумным и обеспечивают более плавный ход.