Эллипсоидный тренажер или орбитрек - что это за тренажер

  • редактор
  • 0
  • 159

Эллипсоидный тренажер – один из лучших представителей группы кардио.


Эллипсоидный тренажер – один из лучших представителей группы кардио. Самая популярная модель эллипсоидов – тренажер под названием орбитрек. Он представляет собой смесь наиболее эффективных тренажеров: велотренажера, беговой дорожки и степпера. Оборудование позволяет проработать и верхнюю, и нижнюю части тела.

Орбитрек оснащен панелью управления. На нее компьютер выводит такие параметры, как время тренировки, количество израсходованных калорий, скорость, пройденная дистанция. Подножки тренажера регулируются и подстраиваются под размер шага пользователя. Снаряд отличается от своих аналогов особой траекторией движения, спортсмен движется во время занятий по траектории эллипса.

Преимущества и польза эллипсоидных тренажеров

Эллипсоиды – уникальные тренажеры, которыми могут пользоваться люди любого возраста, комплекции, уровня физической подготовки. На эллипсах можно заниматься при заболеваниях суставов и позвоночника. Движения тренажера настолько плавные, что полностью исключается ударная нагрузка. Кроме того, что орбитрек абсолютно безопасный для здоровья, он еще и превосходит некоторых своих «собратьев» по эффективности. Во время тренировки на орбитреке задействуются практически все группы мышц, включая мышцы рук, ног, пресса, спины.

Орбитрек – это один из немногих тренажеров, который показан людям с ожирением. Известно, что при слишком большом количестве лишних килограммов нельзя бегать или активно заниматься фитнесом, так как чрезмерные нагрузки оказывают сильное воздействие на связки, суставы, позвоночник. Занятия на эллипсоиде дадут нужную нагрузку и не повредят опорно-двигательному аппарату.

Тренировки на эллиптическом тренажере укрепляют мышцы и приводят их в тонус. При регулярных занятиях можно похудеть, избавиться от целлюлита, укрепить мышцы, нормализовать работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем, повысить выносливость и защитные силы организма.

Противопоказанием могут послужить инфекционные заболевания, онкологические болезни, острая сердечная недостаточность.

Тренировки на орбитреке

Эллипсоидный тренажер одновременно решает две важные задачи: подтягивает и разрабатывает мышцы, помогает сбросить лишний вес. Занятия на эллипсоиде позволяют проработать нижние мышцы спины, икроножные и ягодичные мышцы, пресс, бицепсы, мышцы плечевого пояса. Таким образом, с помощью всего одного тренажера вы сможете привести себя в отличную физическую форму, повысить выносливость, сбросить лишний вес.

Эллиптические тренажеры стоят во всех фитнес-клубах. Ими пользуются даже профессиональные бодибилдеры для разогрева мышц. Также тренажер подходит для проведения полноценных тренировок, которые вполне могут заменить аэробику или фитнес. Чтобы похудеть, рекомендуется заниматься 3-4 раза в неделю по 40-50 минут. Начинать тренировку следует с медленного темпа, постепенно увеличивая скорость. Если совместить регулярные занятия на орбитреке с правильным питанием и силовыми упражнениями, то уже через месяц вы увидите существенное преображение.

Эллипсоидные тренажеры относятся к группе кардиотренажеров, поэтому они положительно воздействуют на сердце, легкие, сосуды. Более того, во время тренировки тело насыщается кислородом, что ускоряет обменные процессы и способствует похудению. Заниматься лучше в хорошо проверенной комнате через 2 часа после еды. В процессе занятий необходимо следить за пульсом. Он не должен приближаться к максимальному порогу. Вы не должны задыхаться во время работы на орбитреке, так как это говорит о чрезмерной нагрузке.