Эллиптический тренажер, польза тренировок

  • редактор
  • 0
  • 185

Эллиптические тренажеры пользуются большой популярностью у тех, кто занимается дома и в тренажерном зале.


Эллиптические тренажеры пользуются большой популярностью у тех, кто занимается дома и в тренажерном зале. Данный вид тренажеров относится к группе кардио наравне с райдерами, велотренажерами, степперами, беговыми дорожками. В принципе, эллиптические тренажеры представляют собой нечто среднее между всеми существующими сейчас видами кардиотренажеров с некоторыми дополнениями.

Как и все кардиотренажеры, эллиптическое оборудование предназначено для активного сжигания лишних жировых отложений, укрепления сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Особенность эллипсов заключается в том, что они обладают эллиптической траекторией движений, и за счет этого могут двигаться как вперед, так и назад. Это дает возможность воздействовать на основные группы мышц – грудные, икроножные, спинные, тазобедренные. Занятия на эллиптическом тренажере помогают похудеть, ускорить кровообращение и обменные процессы, повысить выносливость.

Эллипсы особенно полюбились женщинам, поскольку они стали отличной альтернативой аэробике и фитнесу. Регулярные тренировки на этом тренажере позволяют проработать проблемные зоны.

Похудение с помощью эллиптического тренажера

Эллипсоиды прекрасно подходят тем, кто хочет похудеть без вреда для здоровья. Если сочетать правильное питание и интенсивные тренировки на эллиптическом тренажере, то результаты не заставят себя ждать. Многим спортсменам нравятся эллипсоиды за то, что они оборудованы удобной консолью, на которой отображаются основные показатели: расход калорий, время тренировки, пройденная дистанция, пульс. В продаже также имеются модели, которые оснащены программами по борьбе с целлюлитом и похудению. Пользоваться таким тренажером очень легко и удобно. Что особенно важно, эллипсоиды обладают очень плавным ходом благодаря чему не страдают суставы и позвоночник.

Показания к использованию эллипсоидов

Эллиптические тренажеры отличаются от других кардиотренажеров очень плавным ходом и спокойными цикличными движениями. При этом создается умеренная нагрузка на основные группы мышц, сухожилия, связки, голеностопные и коленные суставы. Тренировки на эллипсоиде позволяют укрепить пресс, мышцы ног, ягодиц, рук.

Заниматься на эллипсоидах могут люди любого возраста и при любом уровне физической подготовки.

Виды эллиптических тренажеров

Эллиптические тренажеры бывают трех видов: механические, электромагнитные и магнитные. Самые простые по конструкции – механические модели. Они стоят недорого, занимают немного места в квартире, обладают небольшим весом. Данные модели не зависят от электричества, а работают за счет усилий пользователя. К минусам можно отнести недостаточную плавность движений и повышенный уровень шума.

Магнитные модели обладают магнитной системой торможения, что обеспечивает более плавный ход и бесшумную работу. Магнитные тренажеры также обладают невысокой ценой, но при этом они позволяют делать торможение без рывков и регулировать степень нагрузки. Также производители оснастили магнитные модели различными видами тренировок.

Электромагнитные эллиптические тренажеры оснащены электромагнитной системой торможения. Она не зависит от вращения педалей, а полностью контролируется компьютером. Это наиболее многофункциональный и современный вид эллиптических тренажеров. С помощью компьютера можно выбрать программу, нагрузку, скорость и т.д. Эти модели абсолютно бесшумные, долговечные и прочные, но и стоят они на порядок дороже остальных. Самый известный представитель эллипсоидов – тренажер под названием орбитрек.