Эллиптический тренажер - помощь в покупке для дома

  • редактор
  • 0
  • 30

Вы планируете эллиптический тренажер купить, но не знаете какой модели отдать...


Вы планируете эллиптический тренажер купить, но не знаете какой модели отдать предпочтение? Для начала нужно понять, на какие критерии стоит обращать внимание при выборе оборудования. Специалисты советуют ориентироваться на цену и тип самого тренажера.

Преимущества эллиптического тренажера

Основное преимущество эллипсоидов, по сравнению с другими тренажерами из группы кардио, состоит в том, что они минимизируют ударную нагрузку на колени, суставы, голени. Это позволяет проводить абсолютно безопасные и эффективные тренировки. Люди, которым по состоянию здоровья запрещено заниматься на велотренажере или беговой дорожке, могут смело пользоваться эллипсоидами.

Орбитрек отличается от велотренажера траекторией движения. Кроме того, педали с одинаковой легкостью крутятся вперед и назад, что позволяет проработать глубокие мышцы. Во время занятий на велотренажере работают в основном ноги, а на эллипсоиде задействуется и верхняя, и нижняя части тела.

Эллиптические тренажеры подходят для людей с ожирением, повышенным давлением, заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Это один из самых безопасных на сегодняшний день тренажеров, с помощью которого можно похудеть и оздоровиться.

Как выбрать эллипсоид для дома?

Как уже говорилось выше, главные критерии при выборе домашнего тренажера – цена и вид. Существует несколько видов эллиптических тренажеров – магнитные, механические и электромагнитные. Цены варьируются от 6000 до 100 000 рублей и выше, в зависимости от модели. Самой высокой ценой обладают профессиональные тренажеры.

Рассмотрим особенности разных видов:

  • Механический эллиптический тренажер – самый дешевый и самый шумный. Механические модели работают за счет усилий спортсмена, поэтому они обладают не самым плавным ходом. Сегодня этот вид встречается редко.
  • Магнитно-механические эллипсоиды – доступные по цене модели с длиной шага 40 см. Основные плюсы этого вида – возможность регулировать нагрузку, компактные размеры и невысокая стоимость. Прекрасно подходят для начинающих спортсменов.
  • Магнитные эллипсоиды – удобные, практически бесшумные модели с очень плавным ходом и возможностью регулировать нагрузку с помощью компьютера. Эти модели ориентированы на спортсменов со средним уровнем подготовки.
  • Электромагнитные эллиптические тренажеры – современные, практичные. Многофункциональные модели с самой высокой ценой. Основные преимущества: бесшумность, длина шага более 40 см, расширенный функционал, более точная регулировка нагрузки, возможность менять угол наклона педалей.

Дополнительные критерии

Кроме модели, обратите внимание на такие параметры тренажера:

  • Бренд. Известно, что раскрученные бренды выпускают более дорогую продукцию, но это не всегда связано с исключительным качеством. Стоит присмотреться к оборудованию не самых популярных производителей, но с хорошими отзывами и средней ценой.
  • Ширина педалей. Чем шире педали, тем комфортнее будет заниматься людям крупной комплекции и высокого роста. Выбирая тренажер для всей семьи, ориентируйтесь на самого крупного пользователя.
  • Поручни. Помимо основных поручней, у тренажера должны быть ручки-рога, которые позволяют увеличивать нагрузку и разнообразить тренировки.
  • Максимальный вес пользователя. Узнайте у продавца, на какой максимальный вес рассчитан тренажер. Выбирайте модель с запасом. Если ваш вес составляет 80 кг, то приобретайте тренажер, рассчитанный на пользователей весом 100 кг. Это позволит избежать поломок и продлит срок службы изделия.