Эллиптический тренажер, отзывы о тренировках, польза и вред

  • редактор
  • 0
  • 58

Эллиптические тренажеры по уровню популярности стоят на одном ряду с беговыми дорожками и велотренажерами.


Эллиптические тренажеры по уровню популярности стоят на одном ряду с беговыми дорожками и велотренажерами. И это неудивительно, ведь эллипсоиды практически не имеют противопоказаний, дают отличный эффект и не перегружают суставы. Таким образом тренировка получается результативной и безопасной.

Особенности эллипсоидов

Эллиптические тренажеры получили свое название из-за особенностей конструкции. В них педали крутятся в эллиптической проекции, они одинаково хорошо вращаются вперед и назад. Оборудование представляет собой удачную смесь степпера, беговой дорожки и велосипеда. Тренажер относится к группе кардио, поскольку тренировки напоминают бег, ходьбу по лестнице или катание на лыжах. Несмотря на то, что движения имитируют бег, они считаются более щадящими. Агрегат оборудован компьютером, который помогает следить за расходом калорий, временем, пройденным расстоянием, частотой сердечных сокращений.

Еще одно существенное отличие от бега – возможность свободно двигаться вперед и назад. Это позволяет проработать большее количество мышц. Регулярные занятия способствуют развитию мышц, похудению и общему оздоровлению.

Кому показан эллиптический тренажер?

Эллипсоид – тренажер универсальный, поэтому он показан всем. Современные модели оборудованы программами, которые позволяют регулировать степень нагрузки и таким образом контролировать интенсивность своих занятий. Благодаря этому тренажер охотно используют как начинающие спортсмены, так и профессионалы. Эллиптические тренажеры одинаково полезны тем, кто хочет похудеть и подтянуть мышцы.

С особой осторожностью следует проводить тренировки людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, позвоночника, суставов, а также ожирением. В данном случае не стоит отказываться от физической активности, но придется придерживаться той нагрузки, которую порекомендует лечащий врач.

Стоит отметить, что эллипсоиды великолепно подходят всем, кто хочет похудеть. При этом не нужно заниматься каждый день до седьмого пота. Достаточно проводить 3-4 тренировки в неделю по 40-50 минут. Темп желательно выбирать средний или проводить интервальную тренировку. Для жиросжигания гораздо важнее затраченное время, а не скорость. Если добавить к занятиям диету, ограничивающую быстрые углеводы, то результат не заставит себя ждать.

Эллиптический тренажер: отзывы, польза

Во время тренировки на эллиптическом тренажере в первую очередь работают ягодицы, мышцы ног и спины. Другие группы мышц также задействуются при повышении нагрузки и выполнении определенных упражнений. Тренажер обладает поручнями, которые можно использовать для усиления нагрузки на руки. Для этого нужно немного подать корпус вперед и побольше опереться на поручни. Если же вы хотите максимально проработать мышцы ног и ягодиц, то держитесь за поручни только для баланса.

По отзывам пользователей, занятия на эллипсоиде проходят гораздо легче и увлекательнее, чем на велотренажере или беговой дорожке. Это связано с тем, что тренажер обладает плавным ходом и не перегружает суставы. Движение по эллиптический траектории вызывает необычное ощущение невесомости.

Регулярно занимаясь на эллиптическом тренажере, вы сможете:

  • Сбросить лишние килограммы, подтянуть мышцы, избавиться от целлюлита;
  • Оздоровиться, укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы;
  • Укрепить мышечный корсет;
  • Повысить уровень выносливости;
  • Ускорить обменные процессы;
  • Активизировать кровообращение.

Тренировки на эллипсе позволяют распределить нагрузку на тело равномерно.