Как похудеть к лету за 2 месяца?

  • редактор Наталья
  • 1
  • 316

Скоро начнется пляжный сезон, пора коротких сарафанов и маек, поэтому всем хочется выглядеть привлекательно.


Скоро начнется пляжный сезон, пора коротких сарафанов и маек, поэтому всем хочется выглядеть привлекательно. Но что делать, если фигура далека от идеала? Как похудеть к лету за 2 месяца? Все очень просто: физическая нагрузка, правильное питание и полезные процедуры. Это сочетание позволит избавиться от 10 кг. При этом не нужно голодать или истязать себя в тренажерном зале. Достаточно нормализовать свой рацион и добавить немного спорта.

Прежде чем искать способ, как похудеть к лету за 2 месяца, нужно подумать о здоровье. Если вы будете ставить перед собой реальные цели, то никаких проблем не возникнет. За пару месяцев можно вполне безопасно скинуть до 8-10 кг.

После длительной зимы многие чувствуют усталость, слабость, тяжесть в желудке. Похудение лучше начать с устранения этих симптомов. Для этих целей хорошо подходят очищающие травяные чаи. Желательно употреблять очищающий чай не менее 10 дней, чтобы взбодрить организм и вывести все накопившиеся завалы. За этот период можно скинуть 3-4 кг. Только не стоит слишком долго увлекаться чистками. Когда вы почувствуете прилив сил и легкость во всем теле, переходите к более активным действиям.

Режим питания

Похудение на 80% зависит от питания и на 20% от спорта. Первое, что нужно сделать – это пересмотреть свои пищевые привычки. Чтобы сбросить линий вес к лету, нужно исключить полностью такие продукты: белый шлифованный рис, картофель, муку, сахар и все его производные.

В рационе должны преобладать следующие продукты: свежие овощи и фрукты, крупы, нежирные сорта мяса и рыбы, морепродукты, кисломолочные продукты пониженной жирности, зеленый чай. Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке, тушить или готовить на аэрогриле.

Питание должно быть дробным, то есть 5 раз в день небольшими порциями (200-250 г). Обязательно должен присутствовать завтрак, обед, ужин и два перекуса между ними. Желательно в каждый прием пищи добавлять белковый продукт и небольшое количество углеводов. На обед можно приготовить отварную курицу, гречку, салат из овощей. Среди круп самыми полезными являются гречневая, ячневая, пшенная, рисовая (бурый рис). Вместо круп также можно употреблять макароны из твердых сортов пшеницы.

Самое диетическое мясо – куриная грудка, индейка. Лучше чередовать мясо и рыбу. Если на обед у вас курица, то на ужин приготовьте себе кусочек любимой рыбы с овощами.

Пример завтрака: овсяная каша из 3 ст.л. овсяных хлопьев, яблоко, 1 ч.л. меда или любая другая каша с фруктами или овощами.

Пример перекусов: фрукты/йогурт/кефир/овощи/орехи.

Пример обеда: овощной суп с кусочком ржаного хлеба, запеченная курица.

Пример ужина: творог с зеленью, омлет с овощами, рыбное или мясное блюдо с салатом.

После приема пищи всегда должно оставаться чувство легкости. Вы не должны переедать. Также не стоит пить сразу после трапезы. Воду и другие напитки можно употреблять только через 40-60 минут после еды.

Составьте себе план питания и следуйте ему. Каждый день заранее придумывайте меню и записывайте его, чтобы не было необходимости готовить из того, что под руку попалось. Если совсем не можете отказаться от сладкого, то раз в неделю позволяйте себе на завтрак творожный десерт или фруктовое желе, зефир, кусочек качественного горького шоколада.

Следуя такому режиму питания можно потерять 5-7 кг. В какой-то момент вес может остановиться. Это говорит о том, что организм привык к новому рациону и больше не хочет расставаться с запасами жира. Не стоит срываться и паниковать в этот период. Нужно устроить небольшую встряску своему организму. Для этого идеально подходит разгрузочный день или отказ от одного приема пищи.

Самые эффективные разгрузочные дни: кефирный, яблочный, кефирно-яблочный, мясной, творожный. Разгрузку можно проводить не чаще 2 раз в неделю. Обычно за один день на монодиете уходит от 500 г до 1 кг.

Физическая нагрузка

Чтобы вес уходил быстрее, нужно больше двигаться и выполнять косметические процедуры.

Самый простой и доступный всем вид физической активности – ходьба. Ходите пешком как можно больше, и вы не заметите, как избавитесь от лишнего веса. Меньше пользуйтесь лифтом и общественным транспортом, гуляйте по магазинам, заведите собачку. Зовите друзей не в кафе, а в парк. Ходьба в сочетании со свежим воздухом – это лучший жиросжигатель. Кислород активизирует все обменные процессы и способствует расщеплению жировых запасов.

Интенсивный фитнес показан не всем, а вот утренняя зарядка еще никому не повредила. Делайте самые простые упражнения, которые вспомните со школьной физкультуры. Начните с разминки, помашите руками и ногами, расправьте плечи. Это поможет вам не только сжечь какое-то количество калорий, но и взбодриться перед рабочим днем. После зарядки лучше всего принять контрастный душ.

Безопасный и приятный способ похудеть – плавание в бассейне. Во время плавания работают все группы мышц, но при этом нет ударной нагрузки на позвоночник и суставы. Кроме того, вода усиливает циркуляцию крови, ускоряет обмен веществ, улучшает качество кожи и делает ее эластичной. Во многих бассейнах открыты секции по аквааэробике. Их можно посещать при любом весе и в любом возрасте.

Если вы не сторонник спорта, но тоже задумываетесь о том, как похудеть к лету за 2 месяца, то отправляйтесь на массаж. Антицеллюлитный и общеукрепляющий массаж действуют просто фантастически. Во-первых, повышается настроение, во-вторых, заметно уменьшается целлюлит, в-третьих, пропадают мышечные боли, напряжение, улучшается осанка. За 1 курс массажа можно уменьшить объемы тела на пару сантиметров.

Сауны и бани – прекрасный способ избавиться от шлаков, токсинов, вывести лишнюю воду из организма. Ходите в баню каждую неделю. Возьмите с собой полезные средства: мед и соль для натирания, скраб, массажную рукавицу.

В домашних условиях можно принимать солевые ванны, например, из морской соли с добавлением эфирного масла.

Благодаря регулярным процедурам, прогулкам и здоровому питанию вы преобразитесь всего за 2 месяца.