похудение, живот

Как похудеть в животе

  • редактор
  • 0
  • 88

Лишний вес и поиски средства, как похудеть в животе, зачастую кажутся неактуальной...


Лишний вес и поиски средства, как похудеть в животе, зачастую кажутся неактуальной проблемой – иногда просто нет времени, чтобы остановиться и увидеть, что она уже здесь, с тобой! Импульсом для внимания к собственной персоне становятся некорректные замечания приятельниц или дружеская забота близких людей. Они указывают вам на появление увеличивающихся объемов талии, увеличение веса...

Удивительно, но даже не склонные к полноте девушки (при пристальном «расследовании» собственной фигуры) начинают замечать округлости там, где ранее был лишь плоский животик. Убрать его – вот цель, которая немедленно приходит в голову!

Независимо от природных данных, избавляться от жировых прослоек на теле необходимо:

  • Во-первых, своей невнимательностью к растущим бокам и животу можно спровоцировать атеросклероз в стенках сосудов и гипертонию, нарушение работы позвоночного отдела и пищеварения.
  • Во-вторых, подтянутая и не рыхлая (пусть даже и крепенькая фигурка) смотрится шикарно и соблазнительно.

В этой статье мы исключим информацию о строгих диетах, так как жесткий рацион многих отталкивает, и мысли о похудении снова откладываются «в долгий ящик». Если вы тоже решили не изнурять себя «скупым» меню, часто ведущим к авитаминозу и различным обострениям, давайте перейдем сразу к главному... физическим упражнениям! Они, право, лучший помощник в деле похудения. И тут вырисовываются два варианта развития событий:

  • Найти хороший фитнес-центр и популярного инструктора, выделить время на 3-разовые еженедельные занятия и купить абонемент.
  • Худеть самостоятельно в своей квартире.

Последний подход вызывает в нас уважение к вам. Значит, вы обладательница твердой силы воли – сохраняйте ее до конца, и эффект не заставит себя ждать!

Как результативно и быстро похудеть в животе, используя проверенные методы?

Если желание убрать лишний жир в области талии сильно, то дилемма, как быстро похудеть в животе, может разрешиться в достаточно короткий срок. При этом, изобретать какие то новые и порой нереальные нагрузки в виде упражнений совсем не обязательно.

Специалисты давно разработали эффективные комплексы, проверенные временем. И когда о них отзываются, как о бесполезных системах, это, скорее, говорит о недостаточном стремлении человека к результату, о его лености.

Потому запасайтесь сильнейшей мотивацией и физическим терпением, не пренебрегайте разминкой, и тренировки дадут о себе знать визуально уменьшающимся животом очень скоро!

Как похудеть без диеты – убираем живот посредством активного тренинга

Используйте в решении вопроса, как похудеть без диеты и убрать живот, элементарные отжимания. Этот вид упражнений дает неоспоримый бонус, укрепляя одновременно мышцы груди и спины. А вариаций множество: от стандартного упора лежа, упора коленками в пол до приближенного к вертикальному положению – с опорой рук о возвышение (стул, стена). Сделайте 3 сета по 12-16 отжиманий и отдохните минутку.

Продуктивные скручивания для коррекции талии в целом и обретения плоского живота

Эффективнее скручиваний никакого «велосипеда» пока не изобрели. Они не относятся к разряду легких заданий, но по-другому быть не может. Следует расположиться на полу спиной, придвинув пятки согнутых ног ближе к ягодицам. Руки заводим к затылку (никаких замочков сооружать не надо!) и, напрягая брюшные мышцы, поднимаем плечевой отдел вверх. Тянемся к потолку подбородком, поясница неподвижна – задерживаемся на 5-8 секунд, и возврат вниз.

Другие примеры скручиваний, которые рекомендуется выполнять поочередно:

  • Плечи остаются на полу, ноги перекрещиваем и, оторвав пятки от пола, тазом ведем себя вверх (будет сложно, потому начните с 8-10 повторов);
  • Двойной вариант предполагает одновременную работу плечевого пояса и таза, они устремляются навстречу друг другу;
  • Расширяем воздействие и решаем проблему, как похудеть в животе и боках (в деятельность включаются косые мышцы этой зоны). Выполняем подъем разноименных плеч и ног – правая рука с плечом, оторванным от пола, тянется к левой коленке, потом наоборот.

Оптимальным количеством каждого вида скручиваний считается диапазон от 16 до 24 раз, сетов может быть от 1 до 3. Пауза между – около 60 секунд.

Живот подтянуть поможет и статичный вариант, когда ту или иную часть тела (как описано выше) вы поднимаете вверх и замираете. Держитесь, сколько можете в этой верхней фазе, посмотрите телевизор, отпуститесь. Отдых – 2 минуты и новый подход. Около 6-8 раз достаточно.

Обруч для борьбы с боками!

Шикарный «тренажер» для живота и боков – то есть талии – спортивный хула-хуп. Ежедневная «10-минутка» с обручем (обычные вращения по 5 минут в каждую сторону в среднем темпе) – залог потрясающего пресса, тонкой талии, упругих ягодиц и крепкой спины!

Альтернатива физическим нагрузкам или полезное дополнение...

Отодвинув диету в сторону, вы не лишили себя права получить красивый и упругий животик. Самомассаж – отличная находка дл тех, кому лень заниматься спортом или кто желает ускорить эффективность упражнений. Преимущество этого метода в «свободе»: смотрите телевизор, читайте книгу и массажируйте проблемную область...

  • Важно разминать жировые складки до жжения, используйте масла или специальные крема.
  • Переборите первичную усталость рук или применяйте массажные ролики, насадки (они немного снизят нагрузку конечностей).
  • Старайтесь ежедневно массировать себя и хотя бы 1 раз в два месяца записывайтесь на сеансы профессионального массажа.

Со временем жировая прослойка начнет истончаться, бока и живот уже не будут рыхлыми!

Задумались, как правильно бегать? Чтобы похудеть в животе, этот вид спорта нужно использовать по-особенному!

Не все, ступающие на беговую дорожку девушки и мужчины, задаются вопросом: как правильно бегать (чтобы похудеть в животе), и зря. Ведь бег имеет множество вариантов нагрузки, не каждый из них способен оказать направленное на пресс воздействие. А вот к универсальным достоинствам можно отнести:

  • Ускорение режима жизнедеятельности организма в плане кровотока – сердце увеличивает его скорость в 3 раза.
  • Быстроту обменных процессов и кислородное насыщение тканей и клеток.
  • Большое потоотделение, выводящее шлаки и токсины.
  • Постепенную нормализацию функционала ЖКТ и печени.
  • Эффективное сжигание калорий и жировых прослоек.

Кажется, что следствием всего этого и должно быть похудение живота? Так и есть, только процесс будет длительным. А вы стремитесь к быстрому визуальному изменению? Тогда правила обретают особые «очертания»:

  • Если вы выбрали беговую дорожку в спортзале или дома – хорошо. Но мы советуем чередовать ее с уличными пробежками, тогда уровень кислородного насыщения выше, да и удовольствия больше!
  • Бегите «за красотой живота», когда тепло, зимняя «погоня» требует специальной подготовки и планомерного подхода.
  • Похудеть помогает вечерний бег, организм в это время суток перестраивается на другой лад.
  • Никогда 10-15 минутный бег в темпе трусцы не сожжет ваш жир, так как в этот временной отрезок организм только перерабатывает имеющийся в клетках легкоусвояемый сахар. Лишь после он приступает к разрушению жировых клеток.
  • Избавиться от килограммов излишка поможет часовой бег трусцой (не пугайтесь!) или 25-минутка, включающая различные техники. Для примера: бежим 5 минут трусцой, потом на 1-3 минуты ускоряемся и вновь возвращаемся к первоначальному темпу (варьируйте каждые 5-6 минут). Такой подход именуют интервальным бегом – его плюс в том, что «последствия» (в виде сжигания жира) продолжают действовать еще 6 часов после занятия.
  • Чередовать бег можно еще одним помощником – скакалкой. Так легкая нагрузка в процессе пробежки будет сменяться интенсивными прыжками в течение 1-2 минут.
  • Приобретите пояс или штаны, предназначенные для похудения, они в союзе с беговыми рекордами снизят вес за еще более короткий срок.
  • Не нужно щадить себя, пропуская одно занятие за другим, приучитесь к 2-3 разовым еженедельным пробежкам. Да, вам предстоит попотеть, но цель станет ближе только с дисциплиной!
  • Для новичков беговые тренировки лучше ограничивать рамками в 5-10 минут. Деликатно увеличивайте это время в течение месяца, пока не придете к полноценной пробежке, равной 25-30 минутам.

Помните главное правило! Даже правильный бег после однообразных трехмесячных тренировок станет бесполезным для похудения – организм адаптируется. Кардинально смените темп, время и даже место пробежек (выберите трассу с возвышенностями, горками).

***

Вы поняли, как похудеть и убрать живот, осознали, что легких путей фактически не существует... Теперь важно настроить себя на позитивное восприятие этой надобности. Откинуть мысли о том, что это мучение, и заниматься совсем не обязательно – я себя и такую люблю... Прислушайтесь к себе глубже, так ли это? Нет! Тонкая талия и животик ждут вас не там – за горизонтом, а здесь и сейчас...