живот, похудение

Как убрать подкожный жир с живота

  • редактор
  • 0
  • 63

Жир на животе считается самым опасным, поскольку он плохо воздействует на внутренние органы.


Жир на животе считается самым опасным, поскольку он плохо воздействует на внутренние органы. Тем не менее округлый, выпирающий живот – самая проблемная зона многих мужчин и женщин. Даже очень стройные люди страдают отложениями в области талии. С чем же это связано и как бороться с ненавистными жировыми отложениями на животе?

Жировые скопления в районе живота возникают по причине банального переедания и нехватки активности. У некоторых мужчин после 40 лет резко вырастает живот, который невозможно убрать никакими диетами. В данном случае нужно пройти обследование у специалистов и сдать анализы на гормоны. Часто именно их нехватка связана с резкими изменениями в фигуре. В остальных случаях помогут 4 составляющие: спорт, правильное питание, здоровый сон и борьба со стрессом.

Спорт

Спорт и различного рода физические нагрузки помогут избавиться от лишних объемов на всем теле, включая живот. Исследования показали, что достаточно заниматься 4 раза в неделю аэробными нагрузками чтобы убрать подкожный жир с живота. Это могут быть легкие пробежки, ходьба в быстром темпе в парке, занятия на гребном, эллиптическом тренажере или велотренажере. Главное – это присутствие кислорода и время занятий. Если вы не любите активный спорт, то просто гуляйте на свежем воздухе каждый день не менее 40 минут. Эффект не заставит себя долго ждать. Качать пресс стандартным способом не стоит, так как эти усилия не принесут ожидаемого эффекта.

Диета

80% успеха – это правильное питание. Для худеющих, а особенно тех, кто хочет похудеть в животе, очень важно придерживаться определенного рациона. В меню обязательно должны быть свежие овощи и фрукты, поскольку они являются источником клетчатки. Дополнительно в рацион можно включить овсяные отруби, чтобы усилить эффект похудения. Отруби – идеальная добавка к пище для тех, у кого жир скапливается именно в области живота. Также полезно употреблять в умеренных количествах миндаль, арахис, цельнозерновой хлеб, крупы, макароны из муки грубого помола.

Сон

Ученые установили, что нехватка сна провоцирует набор веса и способствует ожирению. Люди, которые спят не меньше 6-7 часов в сутки, имеют намного меньше висцерального жира и меньше склонны к полноте. Желательно ложиться спать до 11 часов вечера. Это опять же связано с гормонами, которые выделяются в недостаточном количестве, если человек спит по 4-6 часов.

Стрессы

Стресс – невидимая, но очень серьезная угроза для организма, которая так или иначе отражается на фигуре. Многие люди склонны «заедать» стресс, что неизменно ведет к набору веса и увеличению жировой прослойки именно в области живота. Фраза «это не живот – это комок нервов» имеет глубокий смысл. Во время стресса организмом вырабатывается гормон кортизол, который приводит к потере мышечной массы и отложению жира именно в зоне живота. Если уровень кортизола повышен, то никакая диета и длительные тренировки не помогут. В данном случае нужно пройти обследование у врача. Уровень кортизола может поднять стресс, частое употребление кофе, слишком активные тренировки, голодание.