Беговые дорожки для дома, как выбрать

  • редактор
  • 0
  • 59

Беговая дорожка – самый популярный тренажер из серии кардио.


Беговая дорожка – самый популярный тренажер из серии кардио. Без него невозможно представить ни один современный фитнес-клуб. В последние годы многие приобретают дорожку для тренировок в домашних условиях. Домашние и профессиональные тренажеры сильно отличаются, поэтому важно знать какие бывают беговые дорожки для дома и как выбрать подходящую модель.

На что обратить внимание при выборе беговой дорожки для дома?

Каждая беговая дорожка имеет свой базовый набор функций, мощность, возможности. Рассмотрим основные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе тренажера:

  • Мощность электромотора (для электрических моделей). Мотор является ключевой деталью в тренажере. Именно от него зависит скорость и качество движения бегового полотна. Мощность мотора в беговых дорожках измеряется в лошадиных силах. Производитель зачастую указывает постоянную и пиковую мощность. Для потребителей важнее постоянная мощность, поскольку именно она отражает реальные возможности оборудования при длительной эксплуатации. Выбор мощности зависит от того, что вы хотите получить от тренажера. Если вы планируете бегать на максимальных скоростях, или же проводите интервальные тренировки, то выбирайте модель с достаточно мощным мотором. Чем показатели выше, тем прочнее и долговечнее изделие. Для ходьбы и бега трусцой подойдут модели с мощностью двигателя 1-1,5 л.с.
  • Дека (элемент тренажера, предназначенный для бега). Дека находится непосредственно под беговым полотном. Данная деталь создана из синтетических материалов или ламинированной древесины. Качество деки влияет на амортизирующие свойства беговой дорожки. Из-за постоянного трения, возникающего между беговым полотном и поверхностью деки, она больше остальных деталей подвержена износу. Чтобы максимально продлить срок ее службы, производители пропитывают деку специальными составами. Чем толще дека, тем лучше амортизация и надежнее основание беговой дорожки. В более дорогих моделях устанавливаются двусторонние деки.
  • Беговое полотно (движущаяся часть тренажера). Беговое полотно также подвержено износу. Обычно лента состоит из одного-двух слоев. В последние годы чаще выпускают модели с двухслойным беговым полотном, так как оно отличается повышенной прочностью. При выборе дорожки обратите внимание не только на качество бегового полотна, но и на его размер. Оптимальной шириной считается 40 см, длина – 120 см. Подбор осуществляется индивидуально. Чем выше и крупнее спортсмен, тем шире и длиннее должно быть оборудование.
  • Панель управления. На ней отображаются такие параметры, как скорость, расстояние, расход калорий, время. Некоторые модели показывают частоту сердечных сокращений. Также с помощью кнопок, расположенных на панели, можно регулировать скорость движения и угол наклона бегового полотна.
  • Встроенные программы тренировок. Программы, позволяющие быстро достигать поставленных задач (похудение, повышение выносливости, оздоровительная ходьба и пр.). Пользователь вносит свои личные параметры, а компьютер сам выставляет оптимальную скорость, наклон и меняет их в зависимости от показателей пульса.

Система амортизации. Производители стали уделять все больше внимания этому элементу, так как хорошая система амортизации позволяет избежать травм и значительно снижает нагрузку на суставы, колени. Работает система за счет рамы, подвесок, гибких дек. Усиленная амортизация подходит людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата или тем, кто проходит реабилитацию после травм.