Тренажеры для дома на все группы мышц

  • редактор
  • 0
  • 193

Чтобы понять, какие тренажеры больше подходят для домашнего использования, необходимо разобраться в их назначении.


Чтобы понять, какие тренажеры больше подходят для домашнего использования, необходимо разобраться в их назначении. Бывает два вида тренажеров – кардио и силовые.

Кардиотренажеры пользуются успехом у тех, кто хочет похудеть. Кроме того, они используются для развития выносливости, улучшения работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем, укрепления иммунитета, повышения тонуса мышц.

Силовые тренажеры помогают увеличить мышечную массу, придать телу красивый рельеф, повысить силу. Некоторые тренажеры совмещают в себе характеристики силовых и кардио нагрузок.

Домашние тренажеры несколько отличаются от тех, которые стоят в спортивных залах, и требования к ним предъявляются особые. Во-первых, домашнее спортивное оборудование должно быть компактным и многофункциональным. Лучше всего, если тренажер обладает складной конструкцией и транспортировочными роликами, чтобы его можно было убрать в другое место или быстро передвинуть. Во-вторых, домашний тренажер должен быть безопасным. Необходимо учитывать, что рядом не будет тренера, который в любую секунду подстрахует и подскажет, как правильно выполнять то или иное упражнение. В-третьих, оборудование должно быть долговечным, прочным и простым в эксплуатации. Пользователь должен интуитивно понимать, как работать с агрегатом.

Домашние тренажеры для развития всех групп мышц

Существует ряд домашних тренажеров, которые помогают проработать все группы мышц:

  • Скамьи и турники – очень простые по конструкции, но максимально эффективные силовые тренажеры. Во время занятий спортсмену приходится задействовать весь свой вес.
  • Тренажеры- комплексы или силовые станции – предназначены для развития всех групп мышц. Занимают немало места, зато заменяют тренажерный зал.
  • Гантели, гири, силовые скамейки, стойки – проверенные, надежные домашние спортивные снаряды, позволяющие добиться отличных результатов. Требуют от спортсмена аккуратности и точной техники выполнения упражнений.
  • Шведские стенки – самый примитивный вид спортивного оборудования, с помощью которого можно качать пресс, руки, ноги и т.д.

Кардиотренажеры для дома

Самые удобные и практичные кардиотренажеры для дома:

  • Беговая дорожка – самый востребованный домашний тренажер из группы кардио. Беговая дорожка отличается компактностью, доступной ценой, высокой эффективностью, удобством. Нагрузку можно менять при помощи регулировки угла наклона бегового полотна или увеличения скорости. Тренажер подходит для ходьбы и бега с разной скоростью.
  • Эллиптический тренажер– популярный домашний тренажер, в котором спортсмен крутит педали, а руками опирается на специальные поручни. Эллипсоиды подходят для людей, страдающих заболеваниями суставов и позвоночника. Регулярные тренировки на эллиптическом тренажере способствуют сжиганию жира, повышению тонуса мышц, нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
  • Велотренажер– удобный, многофункциональный тренажер, с помощью которого можно поддерживать отличную физическую форму. Во время тренировки основная нагрузка приходится на ноги.
  • Степпер– очень компактный и простой тренажер, оборудованный электронной системой контроля нагрузки. Оборудование состоит из 2 педалей, имитирующих подъем по ступенькам, и ручек для поддержания равновесия. Бывают также мини-степперы и эллиптические степперы.
  • Гребной тренажер– оказывает нагрузку на все группы мышц. Работа на тренажере напоминает греблю веслами в лодке. На электронных моделях можно регулировать нагрузку и составлять собственные программы тренировок.