Калорийность арбуза в 1 кг

  • редактор Наталья
  • 1
  • 244

Арбуз принято называть ягодой, хотя на самом деле он является тыквиной.


Арбуз принято называть ягодой, хотя на самом деле он является тыквиной. Но это не столь важно, так как арбуз все равно остается самым долгожданным и вкусным летним лакомством. Конец лета и начало осени – лучшая пора для любителей полосатой тыквины. Она не только вкусная, но и очень полезная. Многие девушки пользуясь случаем проводят разгрузочные дни на арбузах, тем более что калорийность продукта позволяет есть его в больших количествах. В 100 г сочной мякоти содержится всего 25-27 калорий. Это значит, что за день можно съесть около 4 кг арбуза.

Чем полезен арбуз?

Арбуз считается щелочным продуктом, а значит способствует очищению организма. Он особенно полезен для почек и мочевыделительной системы. При регулярном потреблении арбузной мякоти можно вымыть песок из почек.

Арбуз - низкокалорийный продукт, содержащий большое количество клетчатки. Это значит, что его можно есть в больших количествах, не переживая о фигуре. Кроме того, данный продукт способствует нормализации пищеварения, обладает мочегонным эффектом, что приводит к снижению веса.

Еще одно полезное свойство арбуза – высокое содержание магния и железа. Магний крайне важен для сердца, нервной системы, сосудов. Современному городскому жителю, который часто пребывает в стрессе, очень важно постоянно употреблять продукты, содержащие магний.

Арбуз относится к мочегонным продуктам и хорошо помогает при отеках. Многие беременные женщины охотно налегают на арбузы в летний период и таким образом борются с задержкой жидкости в тканях. Также полезно есть арбуз тем, кто перенес длительное лечение антибиотиками или облучение. В арбузе содержатся вещества, которые помогают вывести токсины из печени.

Калорийность арбуза

Средний вес арбуза составляет 8 кг. Диетологи и врачи советуют не увлекаться сочным плодом, а ограничиваться 2 кг мякоти в сутки. Не стоит также съедать эту порцию за один присест, а лучше разделить ее на 3-4 части.

Калорийность арбуза на 100 г – 25-27 ккал.

Калорийность арбуза в 1 кг – 250-270 ккал.

Калорийность одного кусочка арбуза (200 г) – 50-54 ккал.

Калорийность одного среднего арбуза (8 кг) – примерно 2000 ккал.

Несмотря на то, что арбуз содержит немного калорий, не стоит на него налегать. Если вы хотите посидеть на арбузной диете, то в день съедайте не более 4 кг. Формула такова: на 15 кг веса берется 1 кг арбуза. Девушке 60 кг будет достаточно 4 кг продукта в сутки.

Арбузная диета

Самый жесткий вариант арбузной диеты: в течение 10 дней есть только арбуз. Также можно пить зеленый чай, чай из мяты, чистую воду. Выдержать такую диету непросто, так как спустя пару дней захочется разнообразия. По отзывам, за 7-10 дней уходит около 5 кг. Самое важное в этой диете – правильно из нее выйти, чтобы сброшенные килограммы не вернулись. Желательно в первые дни после диеты на набрасываться на белковые продукты, а вводить новые блюда постепенно. В первый день ешьте на завтрак и обед арбуз, а на ужин приготовьте овощной салат. На второй день добавьте в обед новое блюдо и т.д.