Калорийность банана

  • редактор
  • 0
  • 269

Если посмотреть на цифры, отражающие калорийность банана 100 гр, то его однозначный выбор...


Если посмотреть на цифры, отражающие калорийность банана 100 гр, то его однозначный выбор в качестве диетического продукта начинает вызывать сомнение! Так происходит со многими априори полезными фруктами и овощами. Жесткий отбор просто необходим, если вам важно добиться ощутимого результата по снижению веса и удалению жировых отложений. Спорными элементами рациона для диеты часто выступают: кукуруза, дыня (с ее сладкой начинкой) и герой этого материала – банан.

Среднестатистическая калорийность 100-граммовой мякоти банана равна 91 ккал.

Мы присоединяемся к мнению тех людей, что именуют этот необычный по форме плод антидепрессантом, подаренным природой. Они утверждают, что не смогли бы полноценно выдержать строгую диету, если бы не включали в скучнейший рацион в качестве «сладкой добавки» желто-белый фрукт!

  • Некоторые специалисты от диетологии соглашаются с тем, что банан для худеющего человека «психологически» заменяет вредные шоколадки, печенья, пирожные.
  • Другие настроены консервативно. Они призывают кардинально и навсегда отказаться от бананового десерта, если ваша цель – ликвидировать избыточный вес.
  • Встречаются целые системы по здоровому питанию, которые ставят популярные у россиян бананы под запрет!

Где же истина? К какому лагерю примкнуть? Будем разбираться...

Теория диет и полезность банана

Давайте сейчас отбросим «калорийность банана» в сторону и поговорим о диетической теории. Это поможет вам понять, как устроен процесс сжигания жира.

Чтобы он расщеплялся и выходил из организма, нужно всего одно условие – создать дефицит энергетических веществ на определенный период!

Все другие секреты и «фишки» диет – не что иное, как придумка комфортности. Это значит – зачастую вы видите набор ингредиентов для меню, направленных не столько на сжигание жировых отложений, сколько на удобство процесса похудения. Многих же заставляет «срываться» с ограниченного питания на привычную пищу не продукты из диеты, а:

  • Элементарный голод;
  • Обособленность от вкусных обедов и ужинов всех остальных домочадцев;
  • Зацикленность на каждом грамме и калории, съеденной в течение дня;
  • Дисциплина и особый график.

Большинство банановых курсов избавляют человека от утомительной «подстройки» и отдельной готовки пищи! Запаситесь бананами, кефиром и творогом – и вперед...

Классный фрукт, идеальный для питания

Природа постаралась, создав фрукт, идеально вписывающийся в рацион нашего питания. Легкие для усвоения углеводы, сдобренные натуральными сахарами (глюкозой, сахарозой и фруктозой), не дают распространяться чувству голода. Ферменты вкупе с яблочной (не удивляйтесь, это именно так!) кислотой помогают нормализовать этот углеводный процесс принятия. Нашу активную жизнедеятельность банан подпитывает минеральным комплексом и витаминами.

В свое время этот плод травянистых растений удивил ученых уникальным фактом, изначально несвойственным для фруктов – никаких обострений хронического гастрита и язвы, хотя и едят его люди в сыром виде! Все потому, что экзотическое лакомство деликатно обновляет слой эпителий, стимулирует появление новых выделений слизистого типа. Они то и обволакивают желудок, «строят» защитный барьер для кислот и жиров. Мучает изжога? Используйте описанные свойства для ее безвозвратного лечения.

Важно! Если вы заметили дискомфорт и чрезмерное скопление газов в области живота после поедания бананов, причина одна. Вы выбрали незрелые плоды в магазине, наполненные в большей степени крахмалом. Он то и не смог перевариться в тонком кишечнике.

В чудодейственный банановый кладезь включено множество элементов: силиций и магний, хлор и кальций, фосфор и танин, сера и пектин, витамины B-группы и основной набор – A, C, E. Для стабилизации нервной системы, сердечникам, при заболеваниях артритом фрукт, скрытый под желтой кожурой, просто необходим.

  • Вы знаете, какой элемент занимается в организме регуляцией глюкозного уровня, приводит эмоциональный фон в гармоничное состояние? Витамин B6. И только в одном плоде банана его содержится больше ¼ суточной дозы.
  • Мы должны ежедневно получать минимум 1 г калия, оптимальной же считается порция в 3-4 г – для взрослого и 15-30 мг – на каждый килограмм веса ребенка. Если пренебрегать этой потребностью, то белки в рационе не помогут, и появится дистрофия! Из всех фруктово-овощных продуктов банан снабжен калием в большей мере – в 100 г мякоти присутствует 380 мг.
  • Бананы избавлены от аллергенов, их смело включают в детскую пищу (фактически с младенчества) и в меню людей, страдающих аллергическими реакциями на пищевые составляющие.

Если вы все же решили при борьбе с надоевшим весом и объемами применять банан – калорийность в 1 штуке вам точно не помешает дойти к цели быстрыми шагами! Плод будет отлично поддерживать сахарный уровень в организме, значит, не даст вам наброситься на сладкое даже в стрессовых ситуациях. Бесконтрольный аппетит приглушит и клетчатка с пектинами. Эти два «друга» пищеварения помогут кишечнику усвоить сахара и жиры в нужной дозировке. «Залежи» железа внутри банановой мякоти сохранят ваш гемоглобин в самой лучшей форме.

Готовы к действиям? Переходим к диетам...

Будем есть банан – его калорийность на 100 грамм обернем в свою пользу!

В стремлении похудеть берите в спутники только спелый банан – калорийность на 100 грамм в этом случае будет варьироваться в диапазоне 65-111 ккал (в зависимости от сорта). Можно, конечно, сделать выбор в пользу менее калорийных яблок (45-53 ккал/100 г), но... Подождите, в банановой мякоти нет жиров!

Последнее преимущество решает многое, только это не может стать стартом к безграничному поеданию этого фрукта. Все-таки учитывайте суточную норму энергетической ценности.

Диета раз, диета два – уходит вес, как на «раз-два»...

Диета первая

В этом курсе помощниками банана выступят кефир и молоко – так активность очищения желудочно-кишечного тракта повышается в разы. За 3-4 суток вы лишитесь 2-4 кг, если выдержите до конца.

  • Приготовьте на каждый из дней по три банана и 600 мл молока (в тех случаях, когда чистое молоко воспринимается желудком плохо, поменяйте его на кефир с отсутствием жира или его низким содержанием).
  • Лучше распределить все это на 3 приема, используя вместо перекусов зеленый чай или воду.
  • Одну из трапез можете сделать питьевой – наведите бананово-молочный коктейль.

Диета вторая

Сейчас мы опишем более длительную систему для похудения, ее срок выбрать предстоит вам (от 3 дней до недели). Здесь на день вам понадобится 1,5 кг купленных бананов, ешьте их, когда вздумается. Пейте воду и любое количество зеленого чая. Суточная калорийность подобной диеты составит приблизительно 1300 ккал. Если решите продлить курс с 3 дней до недели, введите в меню два вареных яйца, чтобы не возникло дефицита белков!

***

И первая, и вторая диетическая система с употреблением банана хорошо справится со сжиганием жиров. Плюс, эти курсы подарят организму драгоценный калий, укрепляющий сердце и выводящий токсины и шлаки. Бананы с благодарностью за ваш выбор легко очистят застои в кишечнике, выступят эффективным мочегонным «препаратом», устранят отеки.

Как выйти из диеты? Не вздумайте «догонять» все, что вам было недоступно в эти дни! Вес не только вернется, но и «приведет» с собой парочку новых кило. Выход нужно проводить осторожно, добавляя в меню 2 продукта из прежнего рациона. Первыми пусть идут салаты и соки, потом фрукты.

Непререкаемым достоинством банановых диет является оздоровление тела и внутренних обменных процессов. Стройный силуэт и нежная кожа – вот чего вы добьетесь!

Сушеные бананы – деликатес с калорийностью, выраженной трехзначным числом

Вы слышали о банановых фигах? Это вкуснейшие сушеные бананы – калорийность этого супер сладкого лакомства достигает 220-350 ккал/100 г! Цифра потрясает, да? Но она не так уж велика, если вы, сидя на строгой овощной или злаковой диете, решите немного мотивировать себя «альтернативными» сахарами. Тем более что пищевая 100-граммовая ценность достаточно приемлема (в плане жиров):

  • Жиры – около 1,8 г;
  • Белки – 3,9 г;
  • Углеводы – 88,3 г.

Детки обязательно оценят такой вид любимых фруктов, к тому же сушеный вариант остается гипоаллергенным, богатым на витамин C. Наличие «гормона радости» поднимет настроение и взрослым, и малышам. Для спортсменов этот легкоусвояемый продукт станет настоящим «энергетиком»! Приобщите сушеные бананы к утреннему моциону, и сила тонуса вольется в тело на весь день...

***

Старайтесь учитывать калорийность 1 банана, когда планируете более 3 дней потреблять их в «похудательных» целях. Мера даст импульс к потрясающим результатам, убедиться в этом предстоит вам!