Кардио твистер

  • редактор Наталья
  • 0
  • 200

   .


   

Тренажер Кардио Твистер в последнее время бьет рекорды популярности. Это спортивное оборудование для домашних тренировок помогает укреплять мышцы, корректировать фигуру, исправлять проблемные места, терять лишние килограммы. Регулярные занятия способствуют укреплению мышц спины, пресса, бедер, ягодиц, рук. Согласно отзывам, всего за пару месяцев тренировок на тренажере можно избавиться от 7-10 килограммов. 

Принцип действия

Кардио Твистер по конструкции напоминает степпер, но есть много отличий. В степпере ограниченная траектория движений – вверх и вниз. Кардио Твистер оборудован двухприводной коробкой передач, которая позволяет совершать движения внутрь и наружу. Получается, когда одна нога направляется вниз, одновременно поворачивается тело. Таким образом задействуются все мышцы. В процессе поворота включаются в работу мышцы ног, живота, ягодиц, рук. Делая простые упражнения можно добиться потрясающего результата. В степпере в основном задействуются мышцы ног, особенно в мини-степперах, а Кардио Твистер подходит для тренировки всех групп мышц. 

По эффекту Кардио Твистер напоминает эллипсоид, но помимо воздействия на сердечно-сосудистую систему, идет нагрузка на косые мышцы живота. Это позволяет сформировать тонкую талию, упругий пресс и плоский живот. Были проведены исследования в ходе которых выяснилось, что данный тренажер позволяет расходовать больше калорий, чем на велотренажере или беговой дорожке. Однако из-за недостаточного хода педалей, по сравнению с эллиптическим тренажером, интенсивность тренировок немного ниже. Чтобы сделать тренировку наиболее эффективной, лучше увеличить время занятий или повысить скорость движений. Новичкам следует увеличивать нагрузку постепенно. 

Конструкция тренажера Кардио Твистер

Данный агрегат для домашних тренировок оборудован рельефными педалями, мягким рулем и прочным каркасом. Рама способна выдерживать нагрузку до 120 кг. Более того, тренажер обладает несколькими уровнями сопротивления, что дает возможность тренироваться на данном оборудовании людям с любым уровнем физической подготовки. Рукоятка помогает удерживать равновесие. 

Твистер отличается достаточно компактными размерами и небольшим весом, поэтому он прекрасно помещается в небольшой квартире. Вес тренажера составляет всего 15 кг. В тренажер встроен бортовой компьютер, который фиксирует количество шагов, время тренировки, расход калорий. 

Польза тренажера Кардио Твистер

Регулярные занятия на тренажере помогают не только убрать лишние килограммы, но и повысить выносливость, развить координацию движений, укрепить сердечно-сосудистую систему. Как и все тренажеры, относящиеся к категории кардио, Твистер положительно воздействует на дыхательную систему, сердце, сосуды. Тренировки на тренажере – достойная альтернатива банальным приседаниям, отжиманиям, бегу. 

Домашние тренажеры Кардио Твистер очень просты в использовании. Вы можете проводить тренировку и одновременно слушать любимую музыку, смотреть фильм, и даже общаться по телефону. Во время занятий важно следить за пульсом, дыханием, и, если вы чувствуете, что задыхаетесь, необходимо уменьшить нагрузку. При правильно выбранном темпе дыхание не сбивается, и вы можете свободно разговаривать. 

Заниматься на тренажере желательно не менее 30 минут по 3-4 раза в неделю. Спортивное оборудование можно использовать для разогрева мышц перед основной тренировкой. Если вы хотите похудеть, то добавьте к занятиям на Твистере упражнения на растяжку и диету.