Пивные дрожжи для набора веса

  • редактор
  • 0
  • 69

Пока одни люди пытаются всеми возможными методами похудеть, другие ищут способы поправиться.


Пока одни люди пытаются всеми возможными методами похудеть, другие ищут способы поправиться. Оказывается, что набрать вес при определенных условиях намного сложнее, чем его сбросить. Особенно это касается молодых мужчин, которые мечтают нарастить мышечную массу и занимаются в тренажерном зале. Для решения данной проблемы показаны физические нагрузки с отягощением, прием витаминных и стимулирующих препаратов, спортивное питание, БАДы. Одними из наиболее эффективных и безопасных средств являются пивные дрожжи для набора веса. Они обладают уникальным составом, который способствует увеличению веса, при этом ускоряет обменные процессы и восстанавливает биохимические реакции в организме.

Пивные дрожжи являются основным компонентом при пивоварении. Однако уже давно их используют не только в данной отрасли, но и в косметологии, медицине и других областях.

Пивоваренные дрожжи часто используются в качестве иммуномодулирующих и витаминных добавок. Они стали эффективным методом решения проблемы недобора веса. Пивные дрожжи нормализуют массу тела, оказывая влияние на метаболические и химические реакции в организме человека.

Причины колебания веса

Мало кто может похвастаться стабильным весом. В большинстве случаев мы сталкиваемся со скачками веса, и периодическим набором или сбросом килограммов. Причин у такого колебания множество. На вес оказывает влияние гормональный фон, дисфункция щитовидной железы и надпочечников, нарушения обмена веществ, кислотно-щелочной и водно-солевой дисбалансы и т.д. Банальное переедание и недоедание – основные факторы лишнего и недостаточного веса. Порой мы даже не замечаем, что едим слишком много или наоборот, не доедаем.

Интересно, что при одинаковых условиях и рационе, одни люди поправляются, а другие худеют. Огромную роль в данном вопросе играет конституция, генетическая предрасположенность, изначальная скорость обмена веществ, наличие заболеваний и индивидуальные особенности человека. Пивные дрожжи используются в качестве эффективного препарата для коррекции веса.

Как действуют пивные дрожжи для набора веса: отзывы, состав

Пивные дрожжи – результат деятельности пивной отрасли. Они содержат питательные вещества и витамины, которые используются в процессе пивоварения. Дрожжи буквально впитывают окружающие питательные вещества и ароматы, поэтому они обычно имеют горький вкус. Некоторые производители стараются избавить свою продукцию от характерной горечи, и удаляют некоторые элементы из состава. Так, например, в процессе очищения от горечи практически полностью выводится хром.

Пивные дрожжи можно приобрести практически в любой аптеке, магазине спортивного питания и в супермаркете. Не существует способа определения точного содержания полезных веществ в дрожжах, так как оно зависит от возраста сырья и может разниться от партии к партии. При этом состав веществ всегда остается одинаковым.

В состав пивных рожей входит:

  • Пантотеновая кислота;
  • Аминокислотный комплекс;
  • Фолиевая кислота;
  • Ниацин;
  • Биотин;
  • Пиридоксин;
  • Нуклеиновые кислоты;
  • Фосфор;
  • Рибофлавин;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Железо
  • Тиамин;
  • Хром.

Пивные дрожжи содержат довольно мало калорий, углеводов, натрия и жиров, что делает их практически идеальным продуктом для всех, кто придерживается диетического питания. Как же тогда пивные дрожжи помогают увеличить вес?

Клетчатка, белок, глюкоза, а также витаминно-минеральный комплекс оказывают комплексное воздействие на организм, нормализуют все внутренние процессы, и тем самым способствуют повышению массы тела. Применение данного комплекса налаживает гормональный фон и работу всей пищеварительной системы. В результате улучшается аппетит, нормализуется работа многих внутренних органов, ускоряется метаболизм.

Прием пивных дрожжей помогает поддерживать нормальный уровень холестерина, укрепляет иммунитет, избавляет от повышенной усталости и нервозности. Входящие в состав витамины и минералы способствуют восполнению энергетических запасов клеток, а благодаря выработке глюкозы и инсулина улучшается работа эндокринной системы и налаживается пищеварение. Пивные дрожжи увеличивают вес за счет того, что организм быстрее и лучше усваивает все поступающие питательные вещества. При этом увеличение веса происходит за счет мышечной массы и подкожного жира, а не за счет висцерального жира.

Клетчатка, входящая в состав средства, необходима для очищения кишечника от различных скоплений и загрязнений. Кроме того, она принимает участие в преобразовании микроэлементов и белков. Под воздействием пивных дрожжей организм начинает очищаться, а все органы и системы приходят в норму. Далее средство стабилизирует энергетический баланс, лучше усваиваются белки и происходит процесс сжигания жиров. Постепенно вес начинает расти. Лучше всего увеличивается масса тела в том случае, когда имеется большое отклонение от нормы. Поскольку аппетит возрастает, нужно питаться больше, но упор желательно делать на полезные продукты.

Правила питания при приеме пивных дрожжей

Правила питания довольно просты и не противоречат классическим принципам правильного питания: прием пищи по 4-5 раз в день, не переедая, плотный завтрак, ограничение сладких, жирных и соленых блюд. Норма чистой воды в стуки – 2-3 литра. Придерживаясь такого рациона, средство нужно принимать не меньше месяца. Чтобы вес увеличивался равномерно и гармонично, а не за счет жировых складок на животе и ляжках, нужно заниматься спортом. Лучше всего для набора мышечной массы подходит силовая нагрузка. Это могут быть занятия в тренажерном зале или занятия с гантелями в домашних условиях. Между тренировками обязательно должен быть полноценный отдых. Не стоит забывать, что мышцы растут не во время нагрузок, а во время отдыха. Таким образом вы увеличите мышечную и жировую массу, и ваше тело будет выглядеть спортивным, а не дряблым и расплывшимся. Скорость набора веса будет зависеть от конституции, индивидуальных и генетических особенностей. Заканчивать принимать пивные дрожжи необходимо только тогда, когда набрано порядка 70% желаемого веса.

Использование пивных дрожжей в фитнесе и бодибилдинге

Пивные дрожжи используются в качестве пищевой добавки. Они богаты белком, витаминами группы В, аминокислотами, ферментами, минералами, и прочими полезными веществами. Спортивные добавки обычно содержат сухие, неживые пивные дрожжи. Для бодибилдеров и спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, пивные дрожжи являются источником аминокислот, в том числе ВСАА. В пивных дрожжах содержание белка достигает 52%.

Благодаря содержанию витамина группы В, пивные дрожжи повышают умственную и физическую активность. Чаще всего средство выпускается в виде порошка, таблеток или хлопьев. Пивные дрожжи можно добавлять в гейнеры, белковые коктейли, или использовать как отдельный препарат.

Как принимать пивные дрожжи для набора веса?

Выпускают пивные дрожжи и в виде добавок и в жидкой форме. Добавки необходимо принимать согласно приложенной инструкции. Обычно используется 1-2 столовых ложки в день или от 8 до 16 таблеток.

Жидкие дрожжи подходят для приготовления специальных напитков. Один из рецептов: возьмите ржаной хлеб, нарежьте его на мелкие кусочки и немного подсушите в духовке. Далее залейте кипятком и оставьте настаиваться на несколько часов. Затем добавьте 5 г пивных дрожжей и поставьте на ночь в теплое место. Принимают готовое средство по 100 г перед едой, добавляя ложку меда или сахара.

Из-за большого количества фосфора в составе дрожжей, их применение противопоказано лицам, страдающим остеопорозом. Если вы употребляете пивные дрожжи в большом количестве, то убедитесь, что в вашем рационе достаточно кальция.

Пивные дрожжи в сочетании с физическими нагрузками и правильным рационом, помогают за короткий период времени набрать вес и создать пропорциональную, без излишеств, фигуру. Многие задумываются над тем, пивные дрожжи для набора веса какие лучше? Однозначного ответа нет. Вы можете попробовать принимать средство в разных формах и уже потом определить для себя, какой из вариантов для вас более оптимальный.


Рецепты напитков из пивных дрожжей

Простой дрожжевой напиток

Необходимые ингредиенты:

  • Черный хлеб – 15 г;
  • Пивные дрожжи – 50 г;
  • Кипяток – 300 г.

Способ приготовления: хлеб нарезаем небольшими кубиками, раскладываем их на противне и ставим в духовой шкаф на несколько минут до образования румяной корочки. Далее полученные сухари заливаем кипятком и оставляем настояться на 3 часа. Емкость нужно хорошенько укутать одеялом или плотным полотенцем. Готовое средство процеживаем и добавляем в него 45 г дрожжей. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. В теплый напиток добавляем оставшиеся дрожжи и оставляем сбраживаться на 8 часов. Через обозначенный период времени настой можно начинать употреблять. Принимают его по 100 г за 30 минут до еды по 5-6 раз в сутки.

Напиток из пивных дрожжей с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 200 г;
  • Цедра лимона от половины плода;
  • Кипяток – 1 л;
  • Пивные дрожжи – 200 г.

Способ приготовления: хлеб нарезаем небольшими кубиками, ставим в духовой шкаф до образования румяной корочки. Далее сухарики заливаем кипятком, оставляем настаиваться на 4 часа, процеживаем. Готовый настой необходимо подогреть, а затем в теплом виде смешать с лимонной цедрой и дрожжами. Оставляем смесь еще на 8 часов для брожения. Готовое средство принимают по половине стакана четыре раза в день.

Напиток из пивных дрожжей для детей

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар – 10 г;
  • Пивные дрожжи – 10 г;
  • Вода комнатной температуры – 100 г.

Способ приготовления: дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем водой. Оставляем средство на 1 час для брожения. Готовый напиток необходимо выпивать за 30 минут до приема пищи. Принимать 2 раза в день.

Пивные дрожжи для набора веса: отзывы мужчин, противопоказания

По отзывам мужчин, пивные дрожжи помогают набрать вес, но для этого нужно регулярно заниматься упражнениями с отягощениями и правильно питаться. В меню бодибилдеров входит большое количество белка в виде мяса, яиц, творога, рыбы. В качестве медленных углеводов выступают крупы, цельнозерновые хлебцы. Также необходимо включить клетчатку – это различные овощи, особенно зеленого цвета.

Противопоказания:

  • Кандидоз (молочница);
  • Индивидуальная непереносимость компонентов;
  • Заболевания почек;
  • Подагра;
  • Аллергия, особенно на пенициллин.

Если во время приема пивных дрожжей у вас возникла диарея, вздутие живота, чувство тяжести, отрыжка, то необходимо отказаться от приема препарата.

Пивные дрожжи продаются в виде порошков, таблеток, а также в жидком виде. Перед применением средства обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Соблюдайте рекомендации и дозировки.

Чтобы набрать вес, рекомендуется принимать по 3-5 таблеток три 3 раза в день. Если вы используете порошок, то принимайте по половине чайной ложки, разбавляя в 100 г воды. Если вес сначала увеличился, а затем начал падать, то пивные дрожжи можно использовать как средство профилактики. Для этого нужно принимать по 2 таблетки 3 раза в день в течение 30 дней. Далее необходимо сделать перерыв на 2 месяца и еще раз повторить курс.

Прием пивных дрожжей необходимо подкреплять правильным рационом питания, чтобы набранные килограммы равномерно распределялись по телу. Следует ограничить или исключить сладкие и мучные продукты, избегать жареных, жирных, копченых и очень острых блюд.

Сладости желательно заменить медом, сухофруктами и фруктами, а количество белковой пищи резко увеличить. Старайтесь делать завтрак самым калорийным и объемным приемом пищи за день. Обед должен быть поскромнее, а ужин легким. Всего должно быть 5-6 приемов пищи в день. Эти рекомендации подходят и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать вес.