Похудеть к лету - это просто

  • редактор Наталья
  • 0
  • 203

Как похудеть к лету? Это самый животрепещущий вопрос для тысяч мужчин и женщин.


Как похудеть к лету? Это самый животрепещущий вопрос для тысяч мужчин и женщин. Как только улучшается погода и приходится снимать объемную верхнюю одежду, наступает осознание того, что нужно срочно что-то делать со своим телом. Под майкой и шортами уже не спрячешь свисающие бока и живот. Именно весной, когда до лета остается всего пара месяцев, наблюдается ажиотаж во всех тренажерных залах и фитнес-центрах. Все хотят встретить пляжный сезон в отличной форме и похудеть к лету. 

Обычно худеющие делятся на 2 лагеря. К первому относятся те, кто истязается себя различными диетами и ведет малоподвижный образ жизни. Ко второму лагерю относятся активисты, которые до седьмого пота занимаются на тренажерах, но по поводу питания особенно не заморачиваются. Результат у всех всегда разный. Самый эффективный и безопасный путь – правильное питание в сочетании со спортом. 

Спорт

Движение – это жизнь. С этой фразы нужно начинать свой день. Даже если у вас нет возможности купить абонемент в фитнес-центр, всегда есть возможность заняться каким-нибудь видом спорта. Это может быть бег по утрам или вечерам, спортивная ходьба, занятия дома с хулахупом или фитболом, танцы, теннис, плавание в бассейне, гимнастика, велосипед, бодифлекс. Вариантов масса. Некоторые девушки за месяц до начала лета начинают прыгать на скакалке и бегать по стадиону, укутавшись в теплую одежду. 

Тем, кто хочет похудеть к лету, нужно каждый день выполнять хотя бы минимальное количество упражнений:

  • Скручивания (на пресс);
  • Приседания;
  • Отжимания (с колен, от стены);
  • Выпады;
  • Планка.

Эти упражнения можно повторять по 5-6 раз. В начале каждой тренировки должна быть разминка, а в конце – растяжка. Комплекс упражнений лучше всего выполнять с утра на голодный желудок. После этого не есть хотя бы 30 минут. Завтрак должен быть легким, питательным. 

Если у вас сидячая работа, то возьмите себе за правило гулять каждый день на улице по 45-60 минут. Придумайте маршрут и четко следуйте ему. Также вы можете выходить не на своей остановке, а немного раньше, отказаться от лифта, гулять по магазинам и т.д. Во время ходьбы работают мышцы ног и организм активно насыщается кислородом. Все это способствует тому, что ускоряются обменные процессы и начинается сжигание жиров. 

Если похудеть к лету нужно буквально за пару недель, а лишнего веса довольно много, то начните практиковать бодифлекс. Авторы этой дыхательной гимнастики обещают ошеломительные результаты – минус 7 см в талии за первую неделю. В это сложно поверить, но отзывы показывают, что нет ничего невозможного. 

Можно ли получить быстрый эффект в тренажерном зале? Скорее всего нет. Записываясь в тренажерный зал вы должны настроиться на системную работу и плавные изменения тела. Кроме того, многие замечают в первые недели занятий увеличение в размерах, что связано с отеком мышц. Если ваша задача – похудение, то занимайтесь на кардиотренажерах, ограничьте рацион и выполняйте косметические процедуры. 

Еда

Правильное питание – главный ключ к успеху, если вы хотите похудеть к лету. Первое, что нужно сделать – исключить быстрые углеводы. К ним относятся сладости, сахар, мучные блюда, белый шлифованный рис, хлеб, картофель. 

Обязательно в рационе должны присутствовать белки: яйца, нежирное мясо, рыба, морепродукты, творог, кисломолочные продукты. Лучше всего белковые продукты сочетаются с зелеными овощами и зеленью. Их можно без вреда для фигуры есть вечером и даже перед сном. Но только при условии полного отсутствия углеводов.

Еще одно важное правило – пить побольше чистой воды. Рекомендованная норма – 1,5-2 литра воды. Также полезно употреблять травяные чаи с добавлением лимона, имбиря, меда. 

Примерное меню на день:

  • Завтрак: каша с добавлением 1 фрукта или овоща/творог с 1 ч.л. меда/2 яйца или омлет с добавлением овощей;
  • Перекус: фрукт/овощ/йогурт или кефир;
  • Обед: овощной суп, салат, порция отварной курицы;
  • Перекус: 20 г орехов/йогурт;
  • Ужин: запеченная рыба с овощами, блюдо из яиц/говядина с овощами;
  • Поздний ужин: стакан кефира или 100 г творога.

На таком рационе можно похудеть на 4-5 кг в месяц. 

Популярные экспресс-диеты обещают колоссальный результат, но их эффект длится очень недолго. Стоит вернуться к привычному образу жизни и все сброшенные килограммы моментально восстановятся. Не стоит увлекаться быстрыми диетами, так как они сильно подрывают здоровье и дестабилизируют обменные процессы. 

Если вы серьезно настроились скинуть вес к лету и выбрали, например, белковую диету, то заранее обратитесь к врачу и пройдите элементарное обследование. Подобного рода диеты приводят к развитию серьёзных болезней, поэтому лучше не рисковать. 

Процедуры

Ускорить процесс похудения помогут простые косметологические процедуры: обертывания, скрабы, массажи, посещение сауны, использование кремов. 

Антицеллюлитные обертывания дают отличные результат. Они помогают избавиться от «апельсиновой корки», делают кожу более гладкой и эластичной, уменьшают объемы. За счет выведения лишней жидкости из тканей силуэт становится стройнее. Существует множество видов обертываний. Одно из самых популярных – кофейное. Для его приготовления нужно взять молотый натуральный кофе, смешать его с эфирными маслами (мандариновое, грейпфрутовое, апельсиновое), белой или голубой глиной и морской солью. Всю эту смесь следует нанести на хорошо разогретую кожу (после горячего душа или спорта) и сверху завернуться пищевой пленкой. Затем нужно лечь под теплое одеяло на 45-60 минут. В конце смыть теплой водой и намазаться успокаивающим кремом. 

Потрясающий эффект дают глиняные обертывания. Глину можно купить в аптеке или магазине. Ее нужно просто размешать в теплой воде, добавить по желанию эфирное масло, мед или кофе. Далее глину следует нанести на тело, замотать пищевой пленкой и лечь под одеяло. 

Как видите, способов похудеть к пляжному сезону масса, но лучше всего они действуют в комплексе. Делайте хотя бы пару раз в неделю обертывания, занимайтесь по 20-40 минут в день спортом, питайтесь правильно и роскошная фигура к лету вам обеспечена.