Пояс для похудения боков и живота

  • редактор
  • 0
  • 102

На что только не готовы мужчины и женщины, чтобы убрать лишние килограммы.


На что только не готовы мужчины и женщины, чтобы убрать лишние килограммы. В ход идут разнообразные диеты, чудо-пилюли, массажи, мази, БАДы, травяные сборы и т.д. Большой популярностью среди худеющих пользуется пояс для похудения живота. По обещаниям рекламы, с его помощью можно быстро и без труда избавиться от складок жира на животе и боках. Но не стоит забывать, что хорошая фигура – это результат труда и самодисциплины, а пояс для похудения живота купить можно лишь в качестве вспомогательного средства. Похудеть, ничего не делая – заветная мечта ленивых людей, но к сожалению, получить плоский живот без классических методов похудения не получится. Правильное питание, отказ от вредных продуктов и физические упражнения – основа здоровья и гармоничной фигуры. 

Пояса для похудения бывают нескольких видов. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. 

Неопреновый пояс для похудения

Пояс для похудения из неопрена применяется во время занятий спортом. Если использовать его отдельно, то результата не будет. Неопреновый пояс прекрасно подходит тем, кто занимается фитнесом и хочет уменьшить талию. Пояс ускоряет процесс сжигания жира, особенно во время бега, при силовых и аэробных нагрузках. Он способствует активному потоотделению, ускорению кровообращения в проблемных участках тела. Надевать данный пояс желательно на хлопчатобумажную футболку, но точно не на голое тело. Пояс также можно носить во время выполнения домашних дел, например, уборки, мытья полов. Главное условие – движение. Лежа на диване вам не удастся задействовать пояс. 

Неопреновый пояс производится из стойкого каучукового материала, который обеспечивает теплоизоляцию тела. За счет разогрева мышц во время физической активности, существенно усиливается процесс сжигания жиров в области живота. 

Неопреновые пояса с вмонтированным нагревателем способствуют более активному нагреву, поэтому процесс начинается скорее. Пояс не вызывает раздражений и аллергических реакций. Его также полезно носить людям с заболеваниями позвоночника, поскольку он отлично стимулирует кровообращение. 

Пояс с эффектом сауны

Данная модель не предполагает активные занятия спортом. Эффект получается за счет температурного воздействия. Вы можете лежать на диване, а пояс будет выводить лишнюю воду и токсины. В результате вы теряете лишние сантиметры на талии, кожа разглаживается, пропадает целлюлит и неровности. 

Разогрев мышц происходит благодаря электрическим нагревательным элементам. Вся тепловая энергия концентрируется на самых проблемных участках тела, что позволяет худеть, не занимаясь физическими упражнениями. 

Массажный пояс для похудения

Массажный пояс, помимо эффекта нагревания, оказывает и массажное воздействие. Все процессы происходят без дополнительной нагрузки. Пояс активизирует обменные процессы и помогает быстрее сжигать жиры в области талии. Помимо нагрева, добавляются массажные элементы. Вибропояса обычно оснащены различными режимами для регулирования интенсивности вибрации. Во время массажа под воздействием тепла жировые отложения расщепляются и выходят естественным путем. 

Магнитный пояс для похудения

Магнитный пояс представляет собой сочетание массажа с магнитотерапией. Вмонтированные магнитные элементы провоцируют ритмичные сокращения мышц. Кроме того, магнитные поля способствуют регенерации тканей и улучшают обмен веществ. 

Комбинированный пояс

Комбинированный пояс – сочетание термического и массажного эффекта. Пояс оказывает двойное влияние на жировые отложения: разогревает и выводит лишнюю жидкость, а также разбивает жировые отложения за счет массажных движений. Дополнительно происходит профилактика целлюлита. 

Пояс миостимулятор для похудения живота: отзывы, принцип действия

Данная модель работает за счет миостимуляции мышц путем электроимпульсных элементов. Конструкция прибора позволяет размещать его на любом участке талии и тела. Такой пояс можно прикрепить к рукам, и он будет стимулировать бицепсы. 

Компактные пояса работают от батареек. Подключая пояс к талии, человек начинает чувствовать, как мышцы пресса сокращаются. Со временем происходит укрепление брюшных мышц. 

По отзывам потребителей, пояс действительно помогает развить мышцы пресса, но жир в области талии он не убирает. В результате вы получаете более натренированные мышцы, но объем живота остается прежним. Чтобы согнать жирок, необходимо приложить более серьезные усилия и обязательно сесть на диету. Только в этом случае начнется уменьшение жировой прослойки в области талии. 

Были проведены исследования, которые выявили, что испытуемые действительно ощутили повышение тонуса брюшных мышц, но уменьшения веса или толщины жировой складки в области живота не произошло. Нельзя отрицать, что электрический ток способен воздействовать на мышцы и улучшать кровообращение, но полагаться только на пояс – это неправильное решение. 

Врачи и фитнес-инструкторы в один голос твердят, что использование пояса для похудения – это лишь малая часть того, что нужно сделать. Жир расходуется при нехватке энергии, то есть ваш дневной калораж должен быть меньше ваших расходов. Искусственным сокращением мышц и стимуляцией тока вы не добьетесь тех результатов, которые вам дадут занятия спортом и правильное питание. Кроме того, давно доказано, что похудение на 80% зависит от питания, и лишь на 20% от спорта. Физические упражнения нужны обязательно, поскольку они усиливают эффект от диеты, ускоряют обмен веществ, укрепляют мышцы, и тело выглядит более гармоничным и пропорциональным. Может ли пояс для похудения заменить все эти составляющие? Пожалуй, что нет. Его лучше использовать как дополнение к здоровому образу жизни. Если вы бегаете, то надевайте пояс с эффектом сауны. Таким образом вы усилите потоотделение в области живота и быстрее избавитесь от жира в этой области. В сочетании со спортом, пояса для похудения, действительно дают результаты. 

Таким образом, если вы придерживаетесь простой низкокалорийной диеты и время от времени занимаетесь спортом, то за месяц вы можете сбросить от 4-х до 10 килограммов, в зависимости от изначального веса. Сброс веса произойдет в большей степени за счет снижения калорийности рациона. Это значит, что если вы уберете физическую нагрузку, то похудеет примерно на столько же (плюс-минус килограмм). А теперь подумайте, нужна ли вам дополнительная миостимуляция или лучше обойтись классическими методами. 

Стимуляция мышц пресса с помощью специального пояса тоже имеет право на существование. Здесь важно учитывать то, в каком контексте вы используете прибор. Если продолжать поедать гамбургеры и конфеты, и при этом вести сидячий образ жизни, то вы получите нулевой результат и зря потраченные деньги. Если же использовать пояс как современное вспомогательное средство для занятий спортом, то эффект обязательно будет. 

Пояс для похудения живота: отзывы и эффективность

Массажный пояс активизирует мельчайшие мышцы. Вместе с тем, мышцы нуждаются в питании, но они испытывают голод по причине сдавливания капилляров. Чтобы побороть возникший голод, мышцы начинают сжигать жир вокруг себя. Пояс прекрасно подходит для женщин, которые недавно родили ребенка и еще не могут полноценно заниматься спортом. Пояс несколько подтягивает мышцы и приводит их в тонус. Заниматься нужно постепенно, начиная с минуты. 

При использовании пояса необходимо соблюдать правила гигиены. Во время принятия душа полезно массировать живот и бока жесткой губкой. Рекомендуется принимать душ два раза в день. Если вы хотите усилить эффект, то используйте во время мытья скрабы, специальные гели от целлюлита, и периодически делайте специальные обертывания. Они тоже помогают вывести лишнюю воду из организма и уменьшают проявления целлюлита. 

Итоги использования пояса для похудения

Чтобы избавиться от большого живота и торчащих боков, необходимо действовать комплексно. Разработайте график питания, придерживайтесь диеты, делайте упражнения, пейте воду в течение дня, используйте различные обертывания, скрабы, маски, пилинги. Красивая фигура требует колоссальных усилий, терпения и самодисциплины. 

Пояс – отличное подспорье при похудении. Особенно он полезен тем, кто страдает отеками и задержкой жидкости в теле. Устройство положительно воздействует на кровообращение, обмен веществ, повышает тонус мышц, и делает кожу более эластичной. Пояс отлично подходит людям, страдающим остеохондрозом и сколиозом. Пояс предупреждает головные боли и боли в спине. С его помощью можно нормализовать работу ЖКТ, повысить работоспособность и тонизировать кровообращение в конечностях. 

Использование пояса для похудения



Чтобы избавиться от живота, не нужно использовать пояс каждый день. Это может привести к повреждению кожи и чрезмерной нагрузке на сердце. Лучше надевать пояс в те дни, когда вы занимаетесь спортом, или же активной уборкой в квартире. Перед использованием пояса лучше проконсультироваться с врачом. 

Пояс действительно может стать помощником в процессе потери веса, но не стоит полагаться исключительно на него. Жир на животе уходит очень медленно, поэтому нужно делать упражнения на укрепление пресса, проводить очистку организма, и переходить на правильное питание. Для начала нужно подготовить и очистить организм, а уже потом приступать к конкретным действиям. Также не стоит впадать в крайности и доводить себя до изнеможения, занимаясь в тренажерном зале. Все должно быть в меру. Правильное питание подразумевает вкусную и здоровую пищу, а спорт – нагрузку в удовольствие. Не обязательно делать приседания и скручивания, вы можете танцевать под любимую музыку, надев пояс, и результат все равно появится. 

 Пояс для похудения живота: отзывы врачей и минусы

Судя по отзывам врачей и потребителей, пояс для похудения имеет недостатки и противопоказания. Так, например, он может вызвать перегрев и сильное чувство усталости. Кроме того, пояс провоцирует сильное потоотделение, что может привести к обезвоживанию. Чтобы этого не произошло, обязательно нужно следить за количеством выпитой воды в течение дня.

Основные минусы пояса для похудения:

  • Тугой пояс может сдавливать кровеносные сосуды и нарушать кровообращение в области живота, а это препятствует расщеплению жиров и негативно отражается на здоровье в целом.
  • При сильном перегреве становится слишком жарко и хочется побыстрее закончить тренировку. В результате вы быстрее устаете и тратите на занятия меньше времени, чем могли бы потратить при обычных условиях. Жиры тратятся во время физической активности, а это значит, что вы потеряете много воды, но избавитесь от мизерного количества жира. Кроме того, есть вероятность обезвоживания, что также негативно отражается на работоспособности и способности организма сжигать жиры.
  • Слишком тугой пояс препятствует нормальному дыханию, понижает выносливость, ухудшает работу легких. Жир сгорает только в присутствии кислорода, поэтому обязательно нужно следить за правильностью дыхания.

Как видите, человеческий организм – налаженная система, в которой все процессы зависят друг от друга. Если у вас откладывается жир на животе, значит нужно пересмотреть свои привычки и выявить причину. Только в этом случае вам удастся избавиться от лишних килограммов. Возможно, вам нужно больше двигаться, меньше сидеть, следить за осанкой. Если вы не любите активный спорт, то занимайтесь пилатесом или йогой. Также отлично помогают наладить работу всего организма дыхательные гимнастики. Выбирайте тот вид спорта, который вам более всего приятен. Начните с непродолжительных занятий и постепенно увеличивайте нагрузку.

Все можно изменить, если есть желание. Пояс для похудения – это не панацея, а всего лишь дополнительный инструмент для обретения стройности. Используйте его с умом, и тогда вы получите ту фигуру, о которой давно мечтали.