Рowerball – кистевой тренажер для всех

  • редактор
  • 0
  • 219

Огромное количество людей подвержено синдрому запястного канала и даже не подозревают об этом.


Огромное количество людей подвержено синдрому запястного канала и даже не подозревают об этом. Больше всего следует опасаться тем, кто часто работает кистями рук – художники, фотографы, программисты, дизайнеры, художники, офисные работники, которые долгое время сидят за компьютером. В запущенных формах синдром может привести к госпитализации и необходимости хирургического вмешательства. Операция заключается в выведении лишней жидкости из суставов. Чтобы никогда не столкнуться с такой серьезной проблемой, необходимо заниматься профилактикой. Она может заключаться в регулярной разминке или использовании специального гироскопического тренажера под названием powerball.

Что такое powerball?

Рowerball – кистевой тренажер для всех, кто часто и много работает руками. От длительной работы за клавиатурой устают и затекают кисти рук. Такие движения не являются физиологичными для человека и со временем приводят к негативным последствиям. Это касается не только заядлых компьютерщиков, но и пианистов, системных администраторов, верстальщиков и т.д. Гироскопический тренажер расслабляет кисти рук и приводит их в нужный тонус.

Тренажер используется и профессиональными спортсменами, и просто любителями оригинальных вещиц. Это полезный, интересный прибор, который хорошо разминает кисти рук и дает некоторую нагрузку на мышцы. Рowerball применяют спортсмены в период реабилитации после травм, а также его рекомендуют при боли в запястьях и кистях.

Как выглядит тренажер?

Гироскопический тренажер представляет собой небольшой шар из пластика. Современные модели выполнены из прозрачного материала яркого цвета. Бывают также металлические тренажеры, но они ориентированы на продвинутых пользователей.

В верхней части шара расположен счетчик оборотов или же место для него, поскольку в продаже есть модели со встроенным счетчиком и без.

Нижняя часть открыта, поэтому можно увидеть ротор, который обладает отверстием для нити, за счет которой и запускается тренажер. Пользователю необходимо хорошенько потянуть на нить, и тренажер начинает работать. Корпус дополнительно прорезинен, чтобы во время использования не скользила рука.

Рowerball – забавный, нестандартный тренажер. У него даже есть подсветка, яркость которой меняется в зависимости от скорости вращения. Большая часть моделей, представленных в продаже, обладают одноцветным свечением, хотя бывают и исключения. Так, например, модель Рowerball Fusion меняет цвет от красного до синего, в зависимости от скорости оборотов.

Принцип работы

Принцип работы кистевого тренажера довольно прост. За корпусом прячется гироскоп, который состоит из крутящегося ротора. «Заводится» ротор с помощью специальной нити, которая идет в комплекте. Чем быстрее пользователь вращает шар, тем большее сопротивление он оказывает. Чтобы увеличить скорость ротора, нужно совершать кистью круговые движения. Тренажер следует держать в руке очень крепко, так как его будет кидать из стороны в сторону, будто он хочет вырваться.

В процессе приложения постоянного внешнего воздействия к гироскопу, он начинает вращаться вокруг оси, которая не совпадает с главной осью вращающегося ротора. Скорость вращения зависит от силы воздействия со стороны пользователя. Чем больше он раскручивает шар, тем он сильнее вращается внутри.

Если вы каждый день проводите время за компьютером, много печатаете, работаете мышью, то вам просто необходимо периодически заниматься с гироскопическим тренажером. Это поможет избежать серьезных проблем в будущем.