Сколько калорий в 100 гр арбуза

  • редактор Наталья
  • 0
  • 170

Многим девушкам, сидящим на диете, хочется знать, сколько калорий в 100 гр арбуза.


Многим девушкам, сидящим на диете, хочется знать, сколько калорий в 100 гр арбуза. Сразу стоит отметить, что ограничивать себя в этом лакомстве не придется, так как в 100 г продукта содержится всего 25-27 калорий. Эта водянистая полосатая ягода, которая на самом деле является тыквиной, прекрасно подходит худеющим и способствует сбросу веса. Если вы любите арбузы, то вы можете сделать пару разгрузочных дней и тем самым немного постройнеть без вреда для здоровья.

В чем польза арбуза?

Арбуз на 90% состоит из воды, а все остальное – это клетчатка, витамины и минералы. Арбуз может одновременно утолить и голод, и жажду. Сложно представить более вкусный и освежающий продукт в летний зной, чем холодный арбуз.

Арбузная мякоть – самая вкусная и полезная часть. В ней содержится витамин В, который делает красивее волосы, ногти, кожу, благоприятно воздействует на нервную систему. Также в арбузе имеется в небольшом количестве витамин С, укрепляющий иммунитет.

Витамины РР способствуют уменьшению усталости и избавляют от бессонницы.

В арбузе содержится очень важный компонент – фолиевая кислота. Она принимает участие в процессах кроветворения, улучшает память и крайне полезна для беременных.

Арбуз богат ликопином, который служит профилактикой онкологии. Также в его состав входит магний, отвечающий за эмоциональное состояние, работу сердца и сосудов. Кроме того, магний улучшает внешность, выводит плохой холестерин, стабилизирует работу печени и почек. Поскольку практически все городские жители страдают нехваткой магния, очень полезно летом употреблять арбуз.

Полезные свойства есть не только в мякоти, но и в семечках, которые мы обычно выкидываем. В них содержится витамин Д.

Свойства арбуза

Основное свойство арбуза – мочегонный эффект. Многие наслышаны об этом качестве, поэтому используют арбуз для «прочистки» почек и выведения лишней жидкости из организма.

Полосатая тыквина показана людям, страдающим подагрой, атеросклерозом, отеками, артритами. Употребление сочной мякоти помогает при заболеваниях печени, почек, лишнем весе, носовых кровотечениях, гипертонии, дисфункциях желчного пузыря.

При регулярном употреблении арбузов можно вывести песок из почек, нормализовать уровень холестерина, очистить печень от токсинов, накопленных в результате длительного лечения антибиотиками и другими медицинскими препаратами.

Интересно, что в корках арбуза содержится больше витаминов, чем в мякоти. Но есть их можно только в том случае, если вы на 100% уверены в качестве продукта. Дело в том, что нитраты и прочие химические вещества накапливаются именно в кожуре.

Врачи и диетологи рекомендуют употреблять в день до 2 кг арбузов – это примерно 500 ккал. Детям давать арбуз нужно крайне аккуратно и в небольших количествах, так как присутствие нитратов может вызвать отравление.

Очень полезен арбуз беременным и кормящим мамам. Алая сочная мякоть не только наполняет организм полезной влагой, но и избавляет от отеков.