Сколько калорий в арбузе?

  • редактор
  • 0
  • 89

Начнем с опровержения стереотипа, что любой сладкий продукт с радостью подарит вам пару...


Начнем с опровержения стереотипа, что любой сладкий продукт с радостью подарит вам пару лишних кило из-за своей вредности, а полезная еда не может быть вкусной. Если вы узнаете, сколько калорий в 100 гр арбуза или спелой дыньки, то поймете: эти бахчевые культуры относятся к разряду и полезных, и вкусных!Редкий человек откажет себе в удовольствии полакомиться ароматной «торпедой», «колхозницей» или алой арбузной мякотью... Особенно с учетом, что эта вкусность доступна лишь 3 месяца в году.

Но природа компенсировала этот временной недостаток уникальными полезными свойствами этих плодов:

  • Полосатый и пузатый арбуз сосредоточил в себе потрясающий витаминно-минеральный комплекс – витамины: A, B, C, PP, минералы: железо, магний, пектины, калий. Плюс – отсутствие жиров и холестерина!
  • «Начинка» дыни не отстает от своего бахчевого собрата, а по содержанию микроэлементов даже превосходит. Диетологи признают ее «капризный характер» и призывают есть ее натощак, либо, по меньшей мере, не сочетать с напитками и прочей едой!

Если вам скажут, что дыня высококалорийная, не верьте. Это домыслы тех, кто обильно напичкал себя ароматным фруктом и получил в «награду» тяжесть в желудке.

Справка: содержание калорий в арбузе ровно 36 ккал/100 г, в дыне – 39 ккал/100 г!

Два летне-осенних подарка с бахчи могут стать настоящей королевской разгрузкой. Хотите сжигать жиры, избавляться от токсинов и одновременно наслаждаться сладким и отнюдь не пресным вкусом? Узнайте, как...

Сколько калорий в большом арбузе? Как выстроить свой разгрузочный день?

Мы сделали для вас расчеты, сколько калорий в арбузе – в его различных порциях. Все показатели таблицы касаются свежего продукта, не напичканного нитратами.

100  грамм
38  ккал
1  ломтик (прим. 200 г)
76  ккал
1  кг
380 ккал
Целый арбуз  (6-8 кг)
3000 ккал
В  сутки максимум 2-2,5 кг – 760 ккал!

Мякоть алого цвета быстро утолит сильную жажду. Желчегонное и мочегонное свойство плода призвано выводить шлаки, камне-образующие соли из человеческого организма. Арбуз дает щадящий слабительный эффект.

Важно! Современное питание приоритетно состоит из кислотного рациона, который провоцирует ацидоз, подобные закисления приводят к разным заболеваниям. В арбузе щедро раскрыт щелочной потенциал (эта характеристика присутствует у немногих пищевых продуктов). Он результативно борется с «кислотной» атакой.

Все это делает арбузные дольки любимым лакомством спортсменов и девушек, ратующих за идеальные пропорции фигуры. Если моно-диеты на арбузе диетологи не рекомендуют, то разгрузочные дни они выводят в разряд чрезвычайно плодотворных способов похудения. Тем более, что так «вкусно» лишаться лишних сантиметров и килограмм редко удается!

Лакомая разгрузка для сладкоежек

«Разгружает, очищает, шлаки резво удаляет» – так смело можно сказать об арбузном методе сбавления веса. Для многих женщин он популярен – огромная ягода лидирует в «забеге» диетических продуктов, обгоняя надоевших рисовых, овсяных, яблочных конкурентов. Но правильно ли употребляется арбузная мякоть в столь благих целях?

Если вы планируете в арбузный разгрузочный день бездумно и безмерно им насыщаться, потому ищите информацию: сколько калорий в арбузе 10 кг, остановитесь! Правила полезной диеты никто не отменял.

Весовые суточные параметры приоритетны для любой диеты (овощной, питьевой, злаковой). Так сколько точно вешать мякоти? Расчет производите по формуле: каждые 10 кг массы собственного тела умножаем на 1 кг продукта.

  • Пример: ваши весы показывают 76 кг, нужно съесть 7,6 кг арбуза. Много? Конечно.
  • Да и спортсменкам этот вариант нежелателен, так как арбузная масса, превышающая 2,5 кг в день, избавит их и от наработанных своим трудом мышц.
  • Мы рекомендуем ограничиться последним показателем и придерживаться однодневной моно-диеты (более ничего в рационе быть не должно)!

Если вы «консерватор», и кардинально менять свое меню не желаете, то:

  • Обеденную трапезу и завтрак оставьте привычными (немного сократив количество порций);
  • Вечерний ужин посвятите арбузному блюду – не более 500-600 г;
  • Так 10 дней – и минус 3-5 кг веса!

Внимание – противопоказания все же есть!

Недостатки у арбузной разгрузки заключаются в противопоказаниях. Некоторые почечные проблемы ставят этот метод похудения под запрет – советуйтесь с врачом, чтобы не обострить имеющуюся проблему.

Моно-диеты с длительностью более одного дня настоятельно требуют разрешения нефролога, так как нагрузка на те же почки велика. Устройте одни разгрузочные сутки, последите за самочувствием. Если заметили:

  • Дискомфорт в процессе мочеиспускания или темный оттенок мочи;
  • Рези или сильные колики в области живота;
  • Температурный скачок выше 38 градусов;

Обратитесь в «скорую помощь», в крайнем случае – с утра идите на прием к врачу! Скорее всего «чистка» активно начала воздействовать на камни, выводя их наружу. Это закупорило протоки.

Встали перед выбором: остановиться на арбузной диете с включением черного, грубо-помолотого хлеба или устроить моно-разгрузку в течение одного дня? Специалисты посоветуют последнее.

На просторах нашего сайта актуальной информации об арбузе много, все приведенные специалистами факты тщательно проверены. Мы не дадим вам вредных советов. Здоровье – самое драгоценное, что есть!

Сколько калорий в арбузе и дыне, мы узнали. О дыньке подробнее...

Зная, сколько калорий в арбузе и дыне, можно констатировать, что эти сладкие бахчевые культуры только в крайнем случае могут спровоцировать набор веса – нужно очень постараться! А вот снижение ненавистных килограммов вполне реально. К арбузу мы вернемся чуть позже, пока же рассмотрим желтую «красавицу»...

Легкая дынная диета идеальна, когда лето встречается с осенью

С августом спеют большие и сочные «торпеды», сладкие «колхозницы» (последние по калорийности чуть ниже – на 3-4 единицы). Двухнедельная диета с преобладанием в рационе дыни даст превосходный эффект – вы потеряете 3-4 кг жировых отложений в теле. При этом потребуется лишь:

  • Не наполнять холодильник соблазнительными пирожными и жирной молочкой, отказаться от мучных продуктов.
  • Закупить оливковое масло и травы для приправ, рыбу и курицу, овощи и фруктовые плоды.

Этим и питаемся ежедневно без чрезмерных и строгих ограничений! Согласитесь, что столь приятных диет не так уж много. Так что сочная и низкокалорийная дынька не только необычный десерт, но и шикарное средство расщепить жиры в организме, вывести шлаки с паразитирующими токсинами.

Главная особенность качественной дыни в том, что она доступна исключительно в августе-сентябре. Эти месяцы могут гарантировать вам поставку натурально созревших плодов, которые не «подгоняли» химикатами и нитратами нечестные сельско-хозяйственники.

Разгрузка на дыне большинством диетологов считается даже результативнее арбузных однодневных диет. В ее недрах больше содержание микроэлементов, клетчатки, витаминов (ищите полноценный разбор дынного состава здесь). Она не вызывает непреодолимого чувства голода, как арбузный «братец». Если вы умеете чутко слушать свое тело, то смело потребляйте бело-желтую мякоть в любом количестве, но с учетом описанных в начале статьи нюансов.

Возвращаемся к арбузу – дополнения...

Дополняющий спич об арбузной мякоти мы хотим начать с народной загадки, которая идеально отражает его пользу: «Им одновременно и напьешься, и наешься и умоешься». Согласны с этими фактами:

  • Утоление жажды – непременно!
  • Отличное насыщение на пару часов – да!
  • Увлажнение и уход в косметологических целях – бесспорно!

Жаль только, что сезон созревших плодов, не имеющих в своем составе нитратов, слишком короток. Но и этот недостаток любознательные и пытливые люди преодолели:

  • Арбузные корки хорошо поддаются сушке. Используйте эту возможность в зимнее время, заваривая чай, применяя отвар в мочегонных целях, омолаживайтесь и возвращайте упругость коже посредством компрессов.
  • Протрите алую мякоть на терке (в мясорубке), процедите и упарьте. Шикарный сироп в холодильнике станет вашим сахарозаменителем в морозные или весенние дни.

Вместо вывода

Поняв, сколько калорий в арбузе (1 кг = 380 ккал), вы уже не сомневаетесь в его жиросжигающих свойствах? Хорошо, поскольку это реально действующий метод для похудения или поэтапной разгрузки тела, оздоровления.

Учтите медицинские противопоказания, выбирайте качественные зелено-полосатые ягоды и идите навстречу стройной фигуре!