Сколько калорий в арбузе 1 кг

  • редактор Наталья
  • 0
  • 599

Если вы решили попробовать арбузную диету, то вам нужно знать, сколько калорий в арбузе 1 кг.


Если вы решили попробовать арбузную диету, то вам нужно знать, сколько калорий в арбузе 1 кг. Итак, в 1 кг арбуза содержится от 250 до 270 ккал, а зависимости от спелости и сорта. В любом случае, во время разгрузочного дня можно смело съесть около 4 кг сочной мякоти. Такая диета поможет немного похудеть, вывести лишнюю воду из организма и почувствовать легкость в теле.

Почему же арбуз помогает худеть? Дело не только в низкой калорийности. Во-первых, он обладает мочегонным эффектом, то есть вес снижается за счет выведения лишней жидкости из организма. Во-вторых, арбуз хорошо насыщает и обладает сладким вкусом. И так как он не слишком калорийный, то его можно съесть достаточно много. В-третьих, в арбузе содержится целый комплекс витаминов и минералов, благоприятно воздействующих на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Если у вас нет противопоказаний, то вы вполне можете провести несколько дней на арбузной диете, но не более недели.

Состав и польза арбуза

Арбуз содержит такие ценные компоненты, как магний, калий и фолиевая кислота. Также в нем содержится ценная клетчатка, витамины В, С и РР, каротин, железо.

Прежде всего арбузы известны своим мочегонным действием. Каждый знает, что не стоит налегать на арбуз вечером, так как придется ночью вставать в туалет. Для тех, кто страдает отеками или проблемами с почками арбуз – настоящее спасение. Это вкусное и эффективное лекарство. Кроме того, арбуз помогает выводить токсины из печени, которые накапливаются при долгом лечении антибиотиками.

Необычайно полезен сок из подкорковой части арбуза, которую обычно все выкидывают. Если же смешать его с яблочным соком, то можно получить очень вкусный и полезный витаминный напиток. Однако не стоит за раз выпивать больше половины стакана, так как сок может вызвать слишком сильный мочегонный эффект.

Противопоказания

Арбуз не рекомендуется употреблять при наличии таких заболеваний:

  • Сахарный диабет;
  • Дисфункции предстательной и поджелудочной желез;
  • Крупные камни в почках;
  • Хроническая отечность;
  • Диарея, колит.

Также не желательно давать арбуз малышам до 3 лет, поскольку в нем могут содержаться нитраты.

Чтобы не отравиться арбузами, придерживайтесь простых рекомендаций:

  • Не покупайте надрезанные, треснувшие, гнилые, недозревшие арбузы. Также не стоит приобретать уже порезанные и упакованные арбузы, которые продаются в супермаркетах.
  • Перед употреблением обязательно мойте арбуз и только потом начинайте резать.
  • Не покупайте ранние плоды, они скорее всего содержат нитраты. Чтобы проверить спелость продукта, сожмите его – если не возникнет характерного треска, то скорее всего плод созревал неестественным путем. Спелые арбузы при надавливании трещат, и при постукивании издают звонкий звук. Кроме того, следует обратить внимание на хвостик (он должен быть сухим). Спелый плод не тонет в воде. Еще один способ проверки на присутствие нитратов: отрежьте кусочек мякоти и положите его в чистую воду. Если вода станет розовой или красной, значит в арбуз были добавлены химикаты.
  • Покупайте арбузы с середины августа.