Сколько калорий в дыне колхозница

  • редактор Наталья
  • 0
  • 21

На отечественном рынке встречается несколько ходовых сортов дынь, отличающихся по форме и размерам.


На отечественном рынке встречается несколько ходовых сортов дынь, отличающихся по форме и размерам. Самые популярные сорта – Торпеда, Колхозница, Канталупа. Выбрать спелый плод довольно легко. Главное условие – сухая плодоножка. Спелые плоды всегда источают сильный медовый аромат, и чтобы его почувствовать, дыню даже не нужно резать.

Дыня Колхозница

Дыня Колхозница причисляется к среднеспелым сортам. Созревание происходит за 80-95 дней. Плоды отличаются шарообразной формой желто-оранжевого цвета, а кожура покрыта рисунком, напоминающим сеточку. Стандартный вес – до полутора килограммов. Дыни данного сорта обладают хрустящей, плотной мякотью с очень сладким вкусом.

Стоит отметить, что данный сорт не подлежит длительному хранению. Дыня Колхозница ценится за потрясающие вкусовые качества, массу полезных свойств и низкую калорийность. Фермеры любят выращивать этот вид дыни из-за хорошей транспортабельности. Кроме того, Колхозница хорошо переносит низкие температуры, что несвойственно бахчевым культурам.

Чтобы выбрать хороший плод, проведите рукой по кожуре: сеточка должна заметно выделяться.

Сколько калорий в дыне Колхозница?

Калорийность дыни Колхозница – 31 ккал на 100 г. Этот сорт обладает меньшей калорийностью, по сравнению с сортом Торпеда. Кроме того, в такой дыне содержится меньше сахаров, хотя она сохраняет сладость и аромат. За счет низкой калорийности дыню можно смело включать в диетический рацион.

Дыня прекрасно утоляет жажду, нормализует работу нервной системы, помогает при анемии, атеросклерозе, подагре, заболеваниях почек и печени, болезнях сердечно-сосудистой системы. В плодах содержится большое количество солей калия и железа, витамины С и В9.

В последнее время большую популярность набирает система очищения с помощью сока из дыни. Чтобы провести детоксикацию, необходимо в течение 20 дней выпивать натощак свежевыжатый сок из дыни. В него также можно добавить любые сезонные ягоды.

Существует также дынная монодиета. Она заключается в том, что в течение 3-5 дней нужно есть только мякоть дыни (до 4 кг в день). За время разгрузочных дней можно похудеть на пару килограммов и избавиться от отеков. Дыня обладает легким слабительным и мочегонным действием, поэтому не стоит ей увлекаться.

Противопоказания

Дыня – превосходный продукт, но он подходит не всем. Дело в том, что эта бахчевая культура не сочетается с другими продуктами. Лучше всего употреблять ее отдельно через 2 часа после основной еды и за 2 часа до нее. В противном случае может возникнуть метеоризм, брожение, вздутие, тяжесть.

Не рекомендуется употреблять дыню тем, у кого есть серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом и сахарный диабет.

Нельзя есть дыню:

  • Вместе с молочными, кисломолочными и алкогольными напитками;
  • Людям, страдающим сахарным диабетом, так как в плодах содержится много сахаров;
  • Кормящим женщинам, так как могут возникнуть проблемы с пищеварением у малыша;
  • Людям с язвой или гастритом;
  • При диарее, колитах.