Сколько калорий в вареной кукурузе

  • редактор
  • 0
  • 1504

Если в ваших планах похудение - знание, сколько калорий в початке вареной кукурузы с ее...


Если в ваших планах похудение - знание, сколько калорий в початке вареной кукурузы с ее бледно или ярко-желтыми зернами, становится важным фактором успеха. Злаковое растение популярно, как в период полной зрелости, так и в зимние месяцы. В последнем случае мы преимущественно употребляем консервированную кукурузу, которая вносит разнообразие в салаты, сложные гарниры, тушеные блюда.

Сразу хотим сказать, что калорий в «царице полей» и частных огородных участков немало. Более точные цифры вы увидите ниже, проявите терпение, ведь сначала мы осветим самую суть. А именно:

  • 1. Количество жиров в кукурузном початке самое минимальное (конечно, его не сравнить с более низкими показателями банана, но мы рассматриваем злаковую культуру).
  • 2. В наличии целый ассортимент минералов и витаминов (B, E, фосфор, цинк, магний, железо).
  • 3. Кукуруза содержит клетчатку, эти грубые волокна перевариваются крайне медленно – значит, сытость на этот период обеспечена. Исследования воздействия клетчатки подтверждают положительную динамику у больных диабетом и «сердечников».
  • 4. Витамин особого типа – холин, в первую очередь, контролирующий наш холестерин, помогает и метаболизму тела, укреплению иммунитета. За счет его присутствия в составе кукуруза приведет в отличное состояние вашу нервную систему.

Холин для женщин – классная находка! Этот элемент препятствует образованию лишней массы, когда его суточная норма для организма соответствует потребностям. Мы говорим о том, что ненужные килограммы никогда не появятся, витамин этого типа будет тратить всю полученную от питания энергию на совершаемую ежедневно деятельность. Среднее количество кукурузы + двигательная активность, а не ленное сидение на диване = идеальный женский вес!

Рекомендуем обращать внимание на цвет зерен – их яркий оттенок говорит о большем вхождении драгоценных свойств и пищевых полезностей.

Кукуруза при постоянном равномерном употреблении улучшит пищеварение, сбалансирует обменные процессы, повысит общий тонус!

Кому кукуруза – «хорошо», а кому – «плохо»?

Потрясающий факт в том, что кукуруза – это «семейный» продукт, он должен входить в рацион и деток, и родителей. Так вы обеспечите своеобразную иммунизацию всех домочадцев, их организмы будут стойкими к вирусам, полны энергии и позитивности.

Лекарственные свойства кукурузного злака бывают и жизненно необходимыми для некоторых людей:

  • Нежданная и очень неприятная напасть – запор – отступает после потребления кукурузы;
  • Отваренный початок снимает приступы нефрита и сильной подагры;
  • Не только для пожилого, но и для человека среднего возраста, сделанная на пару кукуруза станет «пилюлей бессмертия» (она эффективно замедляет старение);
  • Желтые зерна ослабляют симптоматику желчекаменных проблем;
  • В стабилизации состояния сердечников кукурузный доктор – лучший помощник;
  • Сваренные зерна початка рекомендуются при онкологии (спросите об этом у врача, он подтвердит);
  • Желудочно-кишечные вопросы, особенно гастрит любого вида, тоже решают эти маленькие зернышки!

Важный факт! Даже щедро «сдобренная» химикатами при выращивании кукуруза никогда не передаст их в человеческий организм, не будет накапливать их. Плюс: она гарантировано удаляет пестициды и лишние жиры.

Вы поняли, что польза кукурузы на высоте? Но и «облачка на этом светлом небосклоне», несомненно, присутствуют. О вреде лучше поинтересоваться у специалистов, если какое-либо хроническое заболевание у вас наблюдается. Однозначный запрет (строгое ограничение) дается людям, у которых свертываемость крови повышена!

Сколько калорий в початке вареной кукурузы?

Как правильно высчитать эту энергетическую ценность?

Семена-зерна свежей кукурузы к разряду диетических продуктов можно отнести без сомнения. В ней содержится 86 ккал «энергии». А что же можно сказать об отварном початке, ведь известно, что этот процесс увеличивает калорийность за счет потери изначального веса и уваривания?

Диетологи знают, сколько калорий в вареной кукурузе, специалисты лабораторий выявили точные цифры 100-грамового пищевого состава. Мы используем их данные и приводим вам в форме таблицы:

Калорийность
Жиры (не  транс)
Белки
Углеводы
123 ккал
2,3 г
4,1 г
22,5 г

Вывод напрашивается следующий: свежая кукуруза аналогичного веса на 40% ниже по калорийному показателю, чем вареная!

Вы твердо решили похудеть, и трехзначное значение оттолкнуло вас от вкусных сваренных желтых початков? Зря! Кукуруза сытная, если съесть всего 200-280 г с утра (вместо плотного завтрака) или вечером, заменив ужин, лишний вес не появится. А вот витамины и минеральный комплекс приступят к активной работе в организме.

Информация для спортсменов! В одном кукурузном початке в среднем всего 3 г белков – немного, да? Так что протеиновым источником она не сможет стать, однозначно.

Примечательно, что большая доля полезности, описанные выше в статье, при пропаривании и варке сохраняются. Но лучше использовать первый способ приготовления, ведь когда вы варите початок, волей-неволей, некоторые вещества все же «утекают» в пузырьки воды. Пар более «тактичен» в этом отношении – он не разрушает витамины, как кипяток (они остаются целостными).

Другим лакомым качеством «паровой» кукурузы является первозданный вкус – сочность и сладость. Все, что необходимо: разместить початки в лоток пароварки и запустить таймер на 30 минут (для маленьких плодов – 25 минут).

Каков энергетический эквивалент одного кукурузного початка?

В ваших руках сейчас одна кукуруза... Сколько же в ней калорий, думаете вы. Мы можем дать лишь приблизительный ответ на этот вопрос, так как не видим размер плода.

Формула расчета калорийности сваренного желтого овоща «на глазок» примерно следующая:

  • Средняя масса не крупного и не миниатюрного початка – 250-300 г;
  • Кочерыжка без зерен занимает около 1/3 веса;
  • Весь плод имеет энергетическую ценность от 308 до 370 ккал;
  • Делим последний показатель на 3 и умножаем на 2 – калорийность съедобных зерен равна 205-246 ккал.

Еще раз повторимся, что все эти расчеты верны для средних габаритов кукурузы.

На вашей кухне есть весы для продуктов? Тогда вам доступна возможность определить точное значение кукурузной калорийности. Взвесьте один початок перед тем, как съесть, и запишите эту цифру. Оставшийся после смакования кочан положите на весы и узнайте разницу. Полученное число помножьте на 123 ккал.

Диета на кукурузе – реальный результат?

Диетологи оценили все достоинства кукурузы, провели ряд тестовых программ для похудения. Это послужило толчком к разработке оптимальной диетической системы – «4 дня на удаление лишнего веса»! На такой подвиг решатся многие – это не 2 недели, месяц.

  • Основой диеты выступает презентуемая нами кукуруза. По 800 г желтых зерен едим первые 2 дня, по 400 г – в 3 и 4 день. Разбейте эти порции на 4 суточных приема.
  • Эта система не настаивает на «жесткости», потому смело добавляйте к общему 4-дневному кукурузному рациону: один плод моркови, несколько огурцов и помидоров, зелень и парочку меленьких перцев сладких сортов. Большую часть этого меню распределите на первую половину диеты. Самый «голодный» день – это 3 сутки.
  • Загружайте холодильник фруктами (единственно – не покупайте кислые яблоки, они в диету не впишутся). Ими можно наслаждаться, сколько хотите.
  • Любите грибы? Побалуйте себя 150 г этого продукта на 2 или 4 день.
  • Воду употреблять по 2 л в день, внесите разнообразие чаями и кисломолочными напитками.

Второй способ – каша для похудения! Как ее варить?

Здесь, собственно, нам нужна не сама кукуруза в первичном виде, а крупа. Будем варить мамалыгу (именно такое смешное название дали кукурузной диетической каше):

  • Насыпьте в кастрюлю небольшое количество желтой крупы (помол не имеет значения);
  • Если вы взяли ее полстакана, то умножаем этот объем на 4, равно 2 стакана воды, заливаем поверх;
  • Минимальное время варки – 1 час, может и дольше, пока в результате не получим мягкую кашку.

Вы получаете низкокалорийное блюдо с аналогичным вареному початку кукурузы содержанием полезностей. Красивая фигура станет вашей гордостью, чтобы получить и сохранить обретенные формы устраивайте подобные завтраки дважды за 7 дней.

Сколько калорий в вареной кукурузе с солью?

Вы удивитесь, узнав, сколько калорий в вареной кукурузе с солью – показатель «ккал» не меняется от добавления соли!

Другое дело – консервированные желтенькие зерна, которые мы частенько приобретаем в магазинах, а потом сдабриваем ими салаты, супы, гарниры... Тут энергетическую ценность определяет рассол, используемый при стерилизации. Рассмотрим два вида:

  • Купленные жестяные банки с кукурузой наполнены солью и консервантами неизвестного нам качества. Если обратить внимание на информацию производителя, мы увидим 100-граммовую калорийность равную 87-114 ккал.
  • Консервация в домашних условиях – иное дело. Какая хозяйка захочет почивать домочадцев вредными добавками? Тут калорий будет значительно меньше – около 76 ккал на те же 100 г, а польза готового продукта превысит промышленный аналог в два и более раза!

***

Подсчитывать, сколько калорий в 1 вареной кукурузе – это своеобразный долг женщины, заботящейся о стройности собственного силуэта и здоровье родных. Для себя в целях сжигания жиров выбирайте приведенные варианты диет. Для детей и мужа подбирайте проверенные марки консервированной кукурузы, которую будете использовать в процессе приготовления вкусностей.

Пусть сбалансированное питание приносит только плюсы: изумительный внешний вид, тонус организма и позитивное состояние каждый день!