Тренажер для ног

  • редактор Наталья
  • 0
  • 65

Стройные ноги и упругие ягодицы – гордость любой девушки.


Стройные ноги и упругие ягодицы – гордость любой девушки. Однако не всем природа подарила идеальные параметры. Чтобы сделать фигуру более привлекательной и стройной, в ход идут все возможные уловки: диеты, косметические процедуры, обертывания и т.д. Но самый эффективный способ добиться стройности ног – правильные физические упражнения. Если использовать специальный тренажер для ног, то занятия очень быстро принесут отличный результат. 

Какой выбрать тренажер для ног?

Физические упражнения позволяют убрать лишние сантиметры с бедер, ног, помогают подтянуть мышцы ягодиц, уменьшить целлюлит. Проще всего заниматься со специальными тренажерами для ног. Они дают возможность легко справиться с поставленными задачами. Речь идет о спортивном оборудовании для ног, ягодиц, бедер, тренировки на которых довольно удобны, не отнимают много времени, и что самое главное – дают быстрый и существенный результат. 

К таким спортивным снарядам в основном относятся кардиотренажеры. Они направлены не только на похудение в проблемных местах, но и на тренировку сердечно-сосудистой и дыхательной систем. В этих тренажерах задействуются в основном ноги, поэтому они преображаются в первую очередь.

Степпер для стройных ног

Среди всех тренажеров для ног, особое место занимает степпер. Этот компактный, простой, но очень удобный домашний тренажер поможет не только сделать ноги стройнее, но и даст возможность наконец-то избавиться от целлюлита. Степпер имитирует подъем по лестнице, благодаря чему усиливается циркуляция крови, клетки насыщаются кислородом и происходит активное сжигание жиров в области бедер, ляжек, ягодиц. 

Во время занятий на степпере необходимо следить за дыханием, осанкой, положением рук. Принцип работы на степпере очень прост: чем больше вы сделаете шагов, тем большее количество калорий вы потратите. Как свидетельствуют отзывы, даже 20-минутные тренировки позволяют уже через 2-3 недели увидеть результат. К плюсам также можно отнести невысокую стоимость, небольшой вес и скромные габариты. 

Велотренажер для ягодиц и ног

Велотренажер – один из самых популярных представителей из группы кардио. Тренажер дает нагрузку на ягодицы, ноги, параллельно воздействуя на другие группы мышц и сердечно-сосудистую систему. 

Тренироваться на велотренажере можно по 30 минут в день. Если занятие занимает 20-30 минут, то проводите тренировки не менее 3-4 раз в неделю. Если же одна тренировка занимает 45-60 минут, то в неделю достаточно проводить 3 тренировки. 

Беговая дорожка

Беговая дорожка – отличный выбор для тех, кто хочет похудеть и откорректировать форму ног. Во время занятий можно смотреть телевизор или слушать любимую музыку. Бег и ходьба – самые доступные и эффективные виды физической активности. Если же увеличить угол наклона бегового полотна, то нагрузка на мышцы ног сильно увеличится. 

Беговая дорожка хороша тем, что на ней можно заниматься в любое время и в комфортном темпе. Даже бег трусцой или обычная ходьба позволят добиться прекрасных результатов. Если ваша цель заключается в похудении, то ходить или бегать следует не менее 40-60 минут в течение одной тренировки. Только после 40 минут занятий организм начинает расходовать жиры. Тренироваться желательно 3-4 раза в неделю. 

Эллиптический тренажер

Эллипсоид – уникальный в своем роде тренажер, совмещающий главные качества всех перечисленных выше тренажеров. Эллиптический тренажер воздействует практически на все группы мышц, насыщая организм кислородом. Кроме того, тренируясь на орбитреке, можно не переживать о здоровье суставов. Тренажер обладает очень плавным ходом, поэтому на нем могут заниматься люди любого возраста.