Тренажер для пресса и живота

  • редактор
  • 0
  • 51

Плоский упругий живот – неотъемлемая часть красивой, стройной фигуры.


Плоский упругий живот – неотъемлемая часть красивой, стройной фигуры. Но что делать, если живот и бока предательски свисают над джинсами? Решить эту проблему помогут специальные тренажёры для пресса и живота.

Принцип работы

Зачастую тренажеры для пресса и живота действуют узконаправленно, то есть рассчитаны на проработку брюшного пресса. Однако не стоит зацикливаться только на одном оборудовании, ведь существует множество многофункциональных тренажеров. Сегодня можно приобрести любое спортивное оборудование, учитывая свои финансовые возможности и цели. Кому-то больше подойдет хулахуп, а кто-то может приобрести себе целый силовой комплекс. Важно не забывать, что тренажер для пресса и живота не должен становится единственным источником нагрузки. Хотя бы периодически нужно подключать упражнения на все группы мышц и менять нагрузку. В этом случает эффект не заставит себя ждать.

Главная задача тренажеров для живота – зафиксировать тело в определенном положении и защитить от излишней нагрузки на спину и шею. Кроме того, спортивное оборудование для пресса помогает ускорить кровообращение в проблемной зоне, что способствует более активному сжиганию жира. В целом, тренажер для пресса – это дополнительный инструмент для поддержания хорошей физической формы. Похудеть локально невозможно, поэтому не стоит надеяться на чудо и изо дня в день использовать только один агрегат.

Популярные тренажеры для живота

Различают домашние и профессиональные тренажеры для пресса. Это условная классификация, поскольку любой человек может поставить у себя дома профессиональное оборудование, если ему позволяют средства и площадь. К числу самых эффективных тренажеров для пресса относятся:

  • Скамья для пресса. С виду скамью сложно назвать тренажером, но благодаря ей можно значительно укрепить мышцы пресса. Бывают наклонные и горизонтальные скамьи. На них можно выполнять массу полезных упражнений: сгибания ног, подъемы, скручивания и т.д. Данный тренажер способствует правильному расположению тела и хорошей фиксации конечностей. Приобретая скамью для домашнего использования обратите внимание на качество используемых материалов и конструкцию в целом.
  • Гребной тренажер. Отличный тренажер, позволяющий проработать не только мышцы пресса, но и бицепсы, мышцы спины ног и т.д. Бывают электрические и механические гребные тренажеры. В электрических моделях можно регулировать степень нагрузки, а механические отличаются невысокой ценой и простой конструкцией. В целом, оборудование занимает немного места и помогает убрать лишний жир на животе.
  • Фитбол. Представляет собой крупный мячик, с помощью которого можно выполнять различные упражнения, в том числе на пресс. Фитбол обладает незначительным весом, помогает снизить нагрузку на суставы и позвоночник во время тренировки, стоит недорого и занимает минимум места в сдутом состоянии. Если проявить фантазию или посмотреть видео-уроки в интернете, то на основе фитбола можно сделать полноценную тренировку.
  • Гимнастический ролик. Примитивный по конструкции, но довольно эффективный тренажер. Представляет собой колесо, дополненное двумя рукоятками. Несмотря на скромные размеры, тренажер дает существенную нагрузку на мышцы. При грамотном подходе ролик помогает проработать и мышцы пресса, и руки, и спину. Доступный по цене тренажер.
  • Абслейтер. Домашний узконаправленный тренажер для живота, снимающий нагрузку с поясницы и шеи. Работает по принципу бессознательного напряжения. Представляет собой опору для живота с полукруглой ручкой. Внешне напоминает арбалет. Чаще используется мужчинами.
  • Хулахуп. Гимнастический обруч, который помогает избавиться от лишних сантиметров в области талии. Хорошо разогревает мышцы.