Тренажер: степпер

  • редактор Наталья
  • 0
  • 50

   .


   

Тренажер степпер относится к группе кардио. Он имитирует подъем по лестнице, за счет чего активно работают икры, ягодицы, бедра. Тренажер помогает худеть, улучшать кровообращение в проблемных местах, заставляет активно работать все органы и системы организма. 

Что такое степпер?

Степпер обладает очень простой конструкцией. Внешне он выглядит как небольшой станок с парой педалей. Нагрузка может быть регулируемой и нерегулируемой. В первом варианте у тренажера имеются не только педали, но еще ручки и панель управления, с помощью которых можно регулировать частоту и ритм шагов, а также мерять частоту сердечных сокращений. 

Мини-степперы – самый примитивный вид тренажера, так как в нем нет ни поручней, ни компьютера. Оборудование оснащено только педалями и счетчиком. Бывают педали взаимозависимые (соединенные) и независимые, что дает возможность задавать нагрузку для каждой ноги отдельно. Если педали соединенные, то тренажер оказывает усиленную нагрузку на суставы, хотя в эксплуатации такое оборудование проще. Большим спросом пользуются модели с независимым ходом педалей, так как тренировки на них дают наилучший эффект.

Тренажер степпер считается надежным и безопасным, даже если у него нет поручней. Однако большая часть пользователей утверждают, что ручки – важнейшая часть степпера и играют огромную роль во время тренировки. Вы можете выбрать средний вариант, в котором вместо ручек встроены рукоятки-эспандеры на специальных шнурах, которые усиливают нагрузку на плечевой пояс, но при этом не занимают много места в комнате. Такие модели отличаются высокой эффективностью и компактными размерами. 

Существуют и более дорогие, усовершенствованные модели степперов, которые обладают встроенными программами и множеством возможностей. Они показывают не только пульс и давление, но и измеряют метаболические показатели. Единственный серьезный минус таких тренажеров – большой вес и крупные габариты. Данное оборудование больше подходит для профессиональных тренажерных залов. 

Мини-степперы довольно быстро завоевали популярность на спортивном рынке. Они стоят недорого, весят менее 10 кг, легко складываются и могут поместиться под кроватью. Кроме того, степпер дает отличный эффект и на нем не нужно делать каких-то сложных движений. 

Как использовать степпер для похудения?

С помощью степпера можно похудеть, подтянуть мышцы ягодиц, убрать лишние объемы с проблемных мест. В первую очередь во время тренировки работают бедра, ягодицы, икры. Кроме того, если правильно выполнять упражнения, можно и хорошо прокачать пресс. Результат зависит от того, как часто и насколько интенсивно вы будете заниматься. 

Если у степпера есть ручки, то вы можете задействовать мышцы спины, рук, груди. Замечено, что после регулярных занятий на степпере уменьшается целлюлит, особенно если во время тренировок использовать согревающие антицеллюлитные кремы и гели. Принцип действия тренажера основан на усилении кровообращения в проблемных зонах, что способствует ускоренному сжиганию жира, выводу шлаков, токсинов, повышению эластичности кожи. 

За 30 минут занятий на тренажере можно сжечь до 250 ккал. Во время тренировки вы можете смотреть свой любимый сериал или слушать музыку. После занятий степпер можно убрать в шкаф или под кровать. 

Тренажер степпер – отличный выбор для тех, кто хочет поддерживать хорошую физическую форму, не выполняя сложных, изнурительных упражнений. Это бюджетный тренажер, который легко поместится в небольшой квартире и при грамотном подходе принесет отличный результат.