тренажеры

Тренажеры: виды тренажеров

  • редактор
  • 0
  • 196

Тренажеры - первые помощники для спортсменов. Они помогают совершенствовать фигуру, делают...


Тренажеры - первые помощники для спортсменов. Они помогают совершенствовать фигуру, делают ее более стройной, спортивной, пропорциональной. Каждый тренажер создан для определенной цели. На сегодняшний день существует сотни моделей, которые направлены на проработку тех или иных групп мышц.

Виды тренажеров

Существует два главных вида тренажеров – силовые и кардио. Основное отличие между ними состоит в том, каким образом они влияют на наш организм. Силовые тренажеры используются для укрепления мышц, увеличения мышечной массы, повышения выносливости. Кардиотренажеры помогают похудеть, укрепить иммунитет, наладить работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Выбирая тренажер, нужно руководствоваться своими задачами и целями.

Производители тренажеров дополняют свою продукцию различными полезными функциями, которые делают тренировки еще более эффективными. Большинство современных тренажеров показывают следующую информацию:

  • Расход калорий;
  • Время занятий;
  • Пульс;
  • Пройденное расстояние;
  • Скорость.

Все эти параметры отображаются на специальной консоли. Дополнительно тренажер может быть оборудован колонками для воспроизведения музыки, плеером, тренировочными программами, подставкой для воды и аксессуаров, ключом безопасности, вентилятором, системой амортизации и т.д. Профессиональные тренажеры обладают большим количеством функций по сравнению с домашними агрегатами.

Популярные тренажеры для домашнего использования

Не у всех есть желание и возможности заниматься в тренажерном зале, поэтому многие предпочитают тренироваться на тренажерах дома. Домашние тренировки могут стать достойной альтернативой занятиям в спортивном зале, поскольку регулярные тренировки на правильно подобранном тренажере дают отличный результат. Итак, к наиболее популярным тренажерам для дома относятся:

  • Велотренажер;
  • Беговая дорожка;
  • Эллиптический тренажер;
  • Степпер;
  • Гребной тренажер;
  • Силовая станция.

Велотренажер отличается небольшой ценой и компактными размерами. Бывают магнитные, колодочные и ременные велотренажеры. К плюсам велотренажеров можно отнести: безопасность, наличие датчиков, небольшой вес и компактные габариты. Тренировки на велотренажерах показаны людям с заболеваниями коленей и позвоночника. Тем, кто страдает варикозным расширением вен больше подойдут горизонтальные тренажеры, в которых спина опирается на удобную спинку, а педали расположены на уровне живота. Если особых противопоказаний нет, то можно использовать для тренировок спинбайк, который внешне походит на дорожный велосипед. Ближайшие клубы с велотренажерами найдете на нашем сайте.

Беговая дорожка позволяет заниматься бегом в любое время суток и при любой погоде. Бывают электрические и механические беговые дорожки. Механические отличаются примитивной конструкцией, небольшим весом и невысокой стоимостью. Электрические обладают множеством функций, датчиками, ключом безопасности и другими параметрами, полезными для проведения занятий. Где поблизости побегать на беговых дорожках, смотрите тут.

Эллиптический тренажер – безопасный, удобный тренажер, который совмещает в себе качества многих кардиотренажеров. Самый известный представитель эллипсоидов – орбитрек. В нем каждая нога пользователя стоит на отдельной платформе, а руками необходимо держаться за поручни. Движения очень плавные и напоминают одновременно ходьбу по лестнице или прогулку на лыжах. На эллиптическом тренажере могут заниматься люди с заболеваниями позвоночника и суставов. Найти спорт-клубы и залы, где есть эллиптические тренажеры можно на карте.

Степпер имитирует ходьбу по лестнице. Мини-степпер представляет собой небольшой тренажер с педалями, а также счетчиком времени и шагов. Это довольно незамысловатый тренажер для тех, кто хочет просто поддерживать тонус мышц.