Тренажеры для дома развивающие максимальное количество мышц

  • редактор Наталья
  • 0
  • 135

Хорошая физическая форма - это показатель крепкого здоровья, самодисциплины, гармоничного развития.


Хорошая физическая форма - это показатель крепкого здоровья, самодисциплины, гармоничного развития. Сегодня у каждого человека есть возможность заниматься спортом и для этого совсем необязательно покупать дорогой абонемент в фитнес-клуб. Проводить тренировки можно дома, используя тренажеры. Домашнее спортивное оборудование не занимает много места, обладает компактными габаритами, экономит время и средства. Если регулярно использовать тренажеры для дома, развивающие максимальное количество мышц, то уже спустя месяц вы сможете похвастаться стройной фигурой. 

Польза мультистанций

Один из самых востребованных тренажеров, развивающих максимальное количество мышц – мультистанция. Данные тренажерные станции дают возможность:

  • Укрепить сердечно-сосудистую систему;
  • Улучшить гибкость суставов, связок;
  • Похудеть, скорректировать фигуру;
  • Повысить выносливость;
  • Нормализовать нервную систему;
  • Укрепить иммунитет;
  • Усилить кровообращение, насытить организм кислородом;
  • Вывести лишнюю воды и соли из организма;
  • Провести профилактику различных заболеваний (инфаркта, артрита, венозной недостаточности).

Виды домашних тренажеров

Домашние тренажеры бывают двух видов: узконаправленные и сборные комплексы. Узконаправленные тренажеры направлены на проведение только одного набора упражнений (подтягивания, упражнения на пресс). Сборные комплексы или мультистанции позволяют задействовать максимальное количество мышц и выполнять разнообразные упражнения. 

К узконаправленным тренажерам относятся: гребные тренажеры, установки, которые имитируют езду на лыжах, степперы с рычагами для подтягивания рук. Также к этой категории можно отнести эллипсоиды, которые совмещают в себе главные качества беговой дорожки, велотренажера и степпера. Отличный тренажер для развития всех групп мышц – райдер. Такие модели еще называют «всадниками», поскольку они имитируют езду на лошади. 

Конструкция домашней мультистанции включает сразу несколько видов тренажеров: турники для подтягивания, утяжелители для рук и ног, парты для бицепса, велотренажеры, наклонные и горизонтальные скамьи. 

Простые и сложные тренажеры

Домашние тренажеры отличаются по цене и комплектации. В продаже можно найти модели, которые максимально похожи на профессиональные, обладают аналогичными свойствами и стоят намного дороже портативных моделей. 

К простым комплексам относится оборудование, позволяющее делать различные упражнения (отжимания, поднятие груза, подтягивания). Основные преимущества таких тренажеров заключаются в компактности и невысокой цене. 

Облегченные комплексы для домашних занятий состоят из скамеек, брусьев и перекладин. Самый простой и хорошо знакомый всем пример – шведская стенка. Она надежна в эксплуатации, доступна по цене, простая, но эффективная для развития всех групп мышц. С помощью шведской стенки можно накачать мышцы пресса, ног, рук, спины, проработать грудные мышцы. Для усиления нагрузки спортсмены используют утяжелители, надевая их на ноги и руки. 

К простым домашним тренажерам можно отнести миниатюрные модели для выполнения различных физических упражнений. Они показаны тем, кто хочет развить максимальное количество мышц, но не имеет возможности ставить у себя дома крупные комплексы. Речь идет о таких тренажерах, как:

  • Фитбол – спортивный мяч, с помощью которого можно выполнять различные упражнения, развивает равновесие;
  • Валик торсо-трек – помогает проработать практически все группы мышц;
  • Тренажер Абслейтера – помогает прокачать пресс, спину, руки, плечи, по принципу действия напоминает арбалет.