Эффективны ли упражнения для груди? Упражнения для мышц красивой груди и упражнения для груди с гантелями. Какие упражнения для увеличения груди выполнять?

  • редактор
  • 0
  • 61

Для мужчин высокий и упругий женский бюст обладает особой притягательностью, и размеры здесь играют не самую важную роль.


Для мужчин высокий и упругий женский бюст обладает особой притягательностью, и размеры здесь играют не самую важную роль. Вот почему девушки ищут эффективные упражнения для груди, когда чувствуют несовершенство собственных форм. Для тех же, кого генетика одарила щедро, задача несколько другая – сохранить природное превосходство! 

 

Красота этой женственной области тела зависит от правильного тонуса. Возрастное влияние постепенно ослабляет связки, им все тяжелее удерживать силу тяжести. Молочные железы отпускаются ниже, кожный покров растягивается, возникает нелицеприятное провисание. Причиной этого женского «недуга» может послужить и резкое снижение веса, ведь жир – большая составляющая груди (исчезает он, иссыхает бюст)...

 

Справка. Степень провисания находится в полной зависимости от индивидуальной эластичности кожи, рациона и биологических процессов старения.                                                                                             

 

 

 

Можно ли увеличить грудь специальными упражнениями?

 

Строение женской груди уникально – это сочетание жиров, соединительных тканей, молочных желез и связок. Как видите, ни слова о мышцах! Их внутри притягательных для мужчин форм и нет. Потому, если вас завлекают различные видео или рекламные проспекты спорт-клубов, предлагающие упражнения для увеличения груди – все это выдумки. Целенаправленных физических заданий для «округлостей» вы не найдете. И дорогие гели и крема не приблизят вас к цели...

 

Не спешите унывать и искать лучших специалистов по пластике. Мы дадим вам надежду и избавим от рискованного шага под скальпель хирурга! Идеально продуманная система упражнений, направленных на особые мышцы, расположенные под грудью – вот выход: 

 

  •   Вы получите именно ту нагрузку, которая сможет визуально изменить формы, придать новое динамическое и статическое положение округлостям. 
  •   Используя этот тренинг, реально снизить «негатив» провисания, заработанный даже 1-3 года назад.  
  •   Только ваше стремление и дисциплинированность, вкупе с нашими классными заданиями, приподнимет грудь выше, станет импульсом для выработки крепких связок.
  •   Для кормящих мамочек или девушек, планирующих в скором времени материнство, комплекс – настоящая находка. Получите необходимый тонус, который впоследствии будет сохранять красоту груди, несмотря на тяжесть молока.
  •   Мы расскажем, как получить мускулатуру грудной клетки – она то и будет отвечать за эстетику и женственность ваших форм!

 

Всегда сопровождайте упражнения на грудь с заданиями для мышц спинного отдела. Сутулость в этом случае не станет вашим спутником, значит, не спровоцирует утяжеление спереди!

 

 

 

Увлекательные упражнения для красивой груди – позитив, помноженный на результат!

 

Если описанный нами комплекс, включающий упражнения для красивой груди, заинтересует вас, обратите внимание на следующие факты по нагрузке:

 

  •       Мускулатурная группа грудного отдела анатомически очень сильная и широкая, ее эффективный рост смогут обеспечить лишь серьезные усилия и регулярность тренировок! 
  •       Не рассчитывайте, что «пятерка» классных упражнений, выполняемых пару раз в месяц, кардинально или даже минимально что-то изменит.
  •       Даже одно занятие в неделю не способно удовлетворить «запросы» мышц, которые призваны укрепить грудь, избавить от провисания. Максимальный эффект – профилактика истончения молочных желез.

 

Для чего мы это перечислили? 

 

Мы хотим полноценной откровенности с обеих сторон: наши инструктора подобрали лучшие упражнения – вы, в свою очередь, должны быть готовы работать над ними не реже и не чаще 3 раз/7 дней. 

 

 

 

Для нас важно не получить нареканий от читателей этой статьи, говорящих о бесполезности приведенного комплекса. Будьте честны не перед нами, перед собой, тогда и результат восхитит вас!

 

Пора осветить упомянутую «пятерку» упражнений для груди...

 

Будем двигаться от простых заданий к усложненным вариантам. Милые девушки, приступаем уже сейчас...


 

1 упражнение – «Я способна сдвинуть стену!»

 

  •          Найдите дома свободную от мебели стену и подойдите к ней вплотную.
  •          Руками в широком хвате упритесь в эту вертикальную поверхность на одной линии с солнечным сплетением.
  •          Вам предстоит толкать ее «вперед» изо всех сил – надавили с полным напряжением грудных мышц и через тремор удерживаем это положение на 10 секунд.
  •          Ощутите свое всемогущество и расслабьтесь на 5-8 секунд. Повторяем «подвиг» вновь (всего 8 подходов). 

 

2 упражнение – «Сломать замок»

 

Отойдите на середину комнаты, согните руки и поднимите их к груди, образуя линию, параллельную полу. Пальцы ваши будут крепким сцепленным «замком», который сломать невозможно. Но попытаться стоит – прикладываем усилия, словно стремясь к тому, чтобы разъединить руки и увести их в стороны. Достаточно 8-12 повторов.


 

3 упражнение – «Восточный слуга»

 

Название связано с тем, что теперь руки просто соприкасаются ладонями, как будто сейчас вы скажете султану: «Будет сделано!». Только вы не слуга, а женщина, заботящаяся о своей фигуре, потому начните сильно давить ладошками друг на друга примерно 3-6 секунд, потом отдохните. 8-12 подходов.

 

4 упражнение – «Пловец брассом»

 

В этом эффективном упражнении грудь задействуется по полной, и наличие бассейна не требуется!

 

  •       Вновь возвращаемся вплотную к стене, так, чтобы носик и грудная клетка легко касалась ее;
  •       Испытывая напряжение в корректируемой области тела, «плывите» брассом по вертикальной плоскости, словно по водной глади;
  •       Круговая амплитуда каждой руки должна быть полной;
  •       Совершаем 100 «гребков».

 

В первый тренировочный месяц довольно 50-70 повторений, далее увеличивайте на 5 движений каждую неделю.


5 упражнение – «Веселый бульдог»

 

Более результативного домашнего задания для женщин, наверное, еще не придумали. Вы не будете корпеть над стандартными отжиманиями, добавим веселье в утомительный, но очень полезный тренинг:

 

  •          Вам предстоит перевоплотиться в бульдога – собачку с кривыми ножками и оригинальной позой.
  •          Для этого отпуститесь на колени, а руками опирайтесь об пол в «косолапом» и достаточно широком состоянии (кончики пальцев направлены в центр).
  •          «Передняя поверхность бедра – живот и грудь – руки от плеча до кистей – пол» – все это стороны ПРЯМОугольника! Потому не заводите таз назад, не уводите руки далеко вперед.
  •          Теперь отжимаемся, сгибая локти точно в стороны, при подъеме вверх не расправляем их до конца.
  •          Движения мелкие и быстрые.
  •          50-80 повторов – оптимальная нагрузка.

 

Читая это, вы понимаете, что ничего сложного нет? Попробуйте сделать все сами.

 

Дальше мы переходим к другому комплексу, который задействует те же группы мышц груди, но в большей степени. Почему? Потому что нам будут помогать гантели...

 

Лучшие упражнения для груди – гантели берем в помощь

 

И предыдущий комплекс, и следующие упражнения для груди с гантелями обязательно начинайте с разогрева. Легкий ритм заводной музыки сочетайте с танцевальными движениями и махами, прыжками, знакомыми каждому из уроков школьной физкультуры. Пять минут энергичной разминки предотвратят травмы и растяжения, особенно при работе со свободными весами, коими считаются гантели.

 

Справка. Приоритет для девушек в данных тренировках – комфорт и результативность. Чтобы решить первую задачу, нужно выбрать гантели с таким весом, от которого вы не будете чрезмерно уставать. Но и 500-граммовые снаряды тут не уместны. 1-2 кг – вот оптимальная категория каждой гантели. 


Упражнение – «Красивая лыжница»

 

  •          На лыжах катался каждый, потому имитировать работу палками не составит труда, только вместо легких лыжных палок в руках будут весомые гантели. 
  •          Сразу оговоримся, что спринтерскую скорость развивать не будем, «катаемся» медленно, грациозно, без рывков.
  •          Если фиксировать конечные фазы на 3-5 секунд (когда прямые руки доходят до уровня плеч – одна спереди, другая - сзади), то эффект утроится! 
  •          24-32 повтора разбиваем на 3-4 подхода.

 

Упражнение – «Женственный бодибилдер»

 

Тут понадобиться скамья или два табурета, стоящих в ряд. Последовательность следующая:

 

  •       Спиной размещаемся на возвышенной поверхности, гантели зажимаем в кистях и прижимаем к груди;
  •       С вдохом отводим выпрямляющиеся руки в стороны до одной линии со скамьей;
  •       На выдохе они устремляются обратно.

 

20-24 повтора разбейте на 2-3 подхода.

 

Упражнение – «Лежачий молоточек»

 

Не покидая скамьи, из прежней позы начинаем выталкивать гантели вверх, как будто вбиваем одновременно два гвоздя в потолок (можно попеременно). Не более 16 раз.

 


 

Для первых 2 месяцев тренировок этих упражнений вполне достаточно. А далее для поддержания обретенной красоты можно сохранить эту нагрузку, либо чуть уменьшить, если сочетать оба комплекса.

 

Выполняя упражнения для мышц груди от недели к месяцу, вы почувствуете некую болезненность. Это отлично – значит, курс к совершенству выбран верный! Придерживайтесь его неотступно, удивляйте своими успехами подруг и противоположный пол.