Упражнения для похудения ляшек

  • редактор
  • 0
  • 66

Женские ножки – воплощение грациозности, красоты и изящности.


Женские ножки – воплощение грациозности, красоты и изящности. Стройные ножки всегда привлекают взгляды мужчин и являются гордостью любой девушки. Но что делать, если ноги далеки от идеала? Как убрать «галифе», избавиться от полных ляшек и бедер? Этот вопрос интересует и молоденьких барышень, и взрослых женщин. Не столь важно сколько вам лет. Важно лишь то, на что вы готовы ради красивой фигуры? Нужно сразу отметить, что похудеть в области бедер и ляшек очень непросто, поэтому нужно настроиться на кропотливую, длительную работу над собой. Наиболее эффективные методы борьбы с проблемными зонами – это диета, обертывания, массаж и упражнения для похудения ляшек.

Физиология женщины устроена таким образом, что жир любит откладываться именно в области бедер и живота. Ненавистный «спасательный круг» на талии и «галифе» в районе бедер – вечная проблема многих девушек. Уменьшить объемы в этих местах очень сложно. Придется хорошенько поработать, чтобы организм начал избавляться от жировых отложений в данных районах. Не стоит надеяться на чудо и ждать быстрого эффекта. Если вы думаете, что какие-то необычные упражнения для похудения ляшек за неделю помогут вам скорректировать фигуру, то вы ошибаетесь. Во-первых, быстрое похудение приводит к возникновению растяжек, а в области ляшек кожа особенно нежная. Во-вторых, резкий сброс веса – колоссальный стресс для организма. В-третьих, чем быстрее вы худеете, тем быстрее вновь поправляетесь. Лучше делать все постепенно и тогда результат сохранится надолго.

Что же нужно делать, чтобы похудели ляшки?

Правила питания

Лишний вес – результат неправильного питания, поэтому первым делом мы должны пересмотреть свои пищевые привычки. Речь идет не о голодании и скудном питании, а о здоровом, сбалансированном рационе, который поможет похудеть и оздоровиться. Необходимо просто исключить все вредные продукты, которые не несут никакой пользы для организма и только портят нашу фигуру. Итак, следует отказаться от:

  • Сладостей и всех продуктов, содержащих сахар;
  • Мучных изделий;
  • Картофеля и белого шлифованного риса;
  • Жирной и копченой пищи, жирного мяса, колбасных изделий;
  • Хлеба;
  • Алкогольных напитков.

Перестаньте есть за компьютером и перед телевизором. Порой мы даже не замечаем, сколько всего съедем за время просмотра сериала. Научитесь относиться к пище как к топливу, а не как к источнику удовольствия. Со временем, когда вы придете к нормальному весу и стабилизируете свое пищевое поведение, можно будет полакомиться ломтиком качественного черного шоколада, сухофруктами, медом, творожным десертом. От жирного торта со взбитыми сливками вы откажитесь самостоятельно, потому что у вас поменяются вкусовые пристрастия.


Вы хотите похудеть? Тогда не ешьте на ночь. Если вы ложитесь рано, то ужин должен состояться в 6-7 часов вечера. Если ложитесь поздно, то не позже 8 вечера. Последний прием пищи должен быть самым легким за весь день. Это может быть кефир, творог, овощной салат или белковое блюдо без гарнира. Поначалу вам будет тяжело, но со временем вы привыкнете засыпать и просыпаться с чувством легкости в желудке. Особенно это актуально для тех, кто страдает отеками. Попробуйте в течение недели не есть после 5-6 вечера и не пить много жидкости перед сном, и ваше лицо станет намного свежее и моложе.

Повышаем активность

Чтобы избавиться от жира в области ляшек, необходимо не только соблюдать диету, но и больше двигаться. Сидячий образ жизни, работа за компьютером – все это приводит к проблемам с весом и здоровьем в целом. Не обязательно каждый день выполнять сложный комплекс упражнений и потеть в тренажерном зале. Начните с малого: откажитесь от общественного транспорта, не пользуйтесь лифтом, больше гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь шоппингом, ходите зимой на лыжах, катайтесь на велосипеде, роликах или коньках, танцуйте перед зеркалом. Любая активность помогает сбросить вес и укрепить мышцы. Даже интенсивная генеральная уборка в квартире способна сжечь пару сотен калорий. Будьте активны в течение дня. Если работаете в офисе, то вставайте каждый час и делайте небольшую разминку. Выходите из автобуса на пару остановок раньше, чтобы можно было пройтись. Всегда есть возможность размяться.

Огромную пользу приносит бег. С его помощью можно не только похудеть, но и подтянуть кожу, оздоровиться, снять стресс. Бегать полезно и утром, и вечером. Если вам противопоказан бег или у вас слишком большой вес, то начните ходить по 40 минут в день быстрым шагом. Ходьба приносит не меньше пользы, чем бег трусцой. Возьмите с собой подружку или друга, слушайте любимую музыку и просто ходите. Заранее продумайте маршрут и каждый день преодолевайте его. Во время ходьбы и бега организм активно насыщается кислородом и включается процесс сжигания жиров. Без присутствия кислорода похудения не происходит.

Альтернатива стандартным видам спорта – езда на велосипеде. В теплое время годы вы можете ездить на велосипеде на работу. Также на двухколесном транспорте можно отправиться в парк, на прогулку, в небольшое путешествие по городу. Велосипед – это прекрасный способ совместить приятное с полезным.


Потрясающий эффект дает плавание. Во время плавания подтягивается кожа, тренируются все мышцы тела, выравнивается позвоночник. Плавание идеально подходит тем, кто хочет похудеть в ляшках. Любителям заниматься в воде обязательно понравится аквааэробика

Упражнения для похудения ляшек в домашних условиях

Несмотря на плотный график, нужно уделять физическим упражнениям хотя бы 20 минут в день. Для этого не обязательно покупать абонемент в тренажерный зал или фитнес-клуб. Выполняйте простые упражнения дома, и вы обязательно добьетесь результата.


Для начала нужно провести разминку. Она поможет избежать травм и подготовит тело к нагрузке. На разминку отводится 5-7 минут. Сделайте повороты головы вниз и в стороны, потянитесь, сделайте наклоны корпуса вниз, разомните стопы, повращайте коленями и кистями рук, сделайте круговые движения плечами. Для разминки также подойдет бег или ходьба на месте, прыжки, выпады и т.д. Не забывайте о дыхании, следите за тем, чтобы оно было ровным и спокойным. Усилие всегда делайте на выдохе, а отдых на вдохе.

Приступим к упражнениям:

  • Становимся прямо, голову держим ровно, а ноги ставим на ширине плеч. Плавно поднимаемся на носочки, а затем медленно принимаем исходное положение. Делаем 20-40 повторений. Данное упражнение помогает сделать икры более скульптурными.
  • Садимся на стул или край кровати. Зажимаем между коленями мячик и пытаемся его сжать, прилагая максимум усилий. Делаем пружинящие движения. Упражнение повторяем 10-15 раз. Оно позволяет справиться с дряблостью внутренней стороны бедра и способствует укреплению мышц ног.
  • Ложимся на левый бок, левую руку держим прямо, а правую кладем на талию. На выдохе поднимаем ногу, а на вдохе опускаем. Живот втяните и следите за положением спины. Вы должны почувствовать напряжение в области бедер. Упражнение укрепляет ягодичные мышцы и мышцы ног, а также воздействует на мышцы пресса.
  • Ложимся на спину, руки располагаем вдоль туловища. Начинаем отрывать ноги от пола, поднимая их примерно на 20 см, и делаем движения, напоминающие плавание. Повторяем упражнение 10 раз. Также вы можете выполнять обычный «велосипед». Количество повторов – 10 раз. Упражнение дает нагрузку на ноги, ягодицы и пресс.
  • Садимся на корточки, руками упираемся в пол, смотрим прямо. Быстро поднимаем таз, выпрямляя ноги, фиксируемся в данном положении на несколько секунд, и возвращаемся в исходную позицию. Выполняем 10-15 повторений. Упражнение помогает убрать лишние сантиметры с ляшек.
  • Делаем стандартные приседания. Руки перед собой, ноги расставлены немного шире плеч и опускаемся с ровной спиной как можно ниже. Следите за положением спины. Не заваливайтесь вперед или назад. Делайте все движения медленно и вдумчиво. Начните с 10 приседаний и постепенно увеличивайте количество повторов. Приседания хорошо подтягивают ягодицы, делают их более округлыми, а также укрепляют ноги.
  • Делаем хорошо всем знакомое упражнение «ножницы». Ложимся на спину и поочередно заводим одну ногу за другую, не сгибая их в коленях. «Ножницы» одновременно тренируют и пресс, и ноги.
  • Садимся на пол, делаем упор на локти и колени, руки складываем перед собой вниз ладонями. Вытягиваем назад правую ногу, не сгибая, пальцы ног упираются в пол. Голову держим прямо, взгляд перед собой. Поднимаем максимально вверх отведенную ногу. Делаем по 15-20 повторений на каждую ногу.
  • Делаем боковые выпады на левую и правую ногу. Становимся прямо, ноги расставляем как можно шире. Корпус немного подаем вперед. Руки держим перед собой. Сначала сгибаем левую ногу и садимся на нее, а затем наоборот. Подниматься и опускаться нужно очень плавно, чтобы почувствовать напряжение в области бедер и ног. Начните с 10 повторений на каждую ногу.
  • Встаем на руки и колени, спину держим прямо, одну ногу отводим в сторону, чтобы она была перпендикулярна корпусу. Стараемся поднять ногу как можно выше. Не заваливайтесь на бок и работайте только за счет мышц ног. Это довольно сложное упражнение, но оно прекрасно подходит тем, кто хочет убрать «галифе» на бедрах и подтянуть внутреннюю часть бедра. Не забывайте про дыхание.
  • Садимся на пол, ноги вытягиваем перед собой, не сгибая. Делаем наклоны к ногам. Опускайтесь не головой, а всей спиной, начиная с поясницы. Попробуйте дотянуться до носков. Задержитесь в этом положении и почувствуйте растяжение в задней части бедер.

Каждая ваша тренировка должна заканчиваться растяжкой. Это поможет вам сделать мышцы вытянутыми, как у балерины. Растяжку всегда делайте симметрично, то есть на каждую сторону. Дополнительно посмотрите, как выполняются упражнения для похудения ляшек (видео).


Чтобы разнообразить свои домашние тренировки, используйте фитбол, гимнастический обруч, перекладину. В сети вы можете найти различные упражнения для похудения ляшек (фото). Комбинируйте их, делайте свои занятия более интересными, и тогда у вас не пропадет интерес к спорту.

Массаж и обертывания

Массаж помогает ускорить процесс похудения. Он активизирует кровообращение в проблемных зонах, нормализует обменные процессы, помогает уменьшить проявления целлюлита. Массаж можно делать самостоятельно.

Отличный эффект дает массаж под душем. Возьмите жесткую мочалку и хорошенько разотрите бедра и ляшки во время принятия душа. Трите до появления красноты. В конце облейтесь холодной водой.

Большой популярностью пользуется вакуумный массаж. С его помощью буквально разбиваются жировые отложения и пропадает целлюлит. Для вакуумного массажа понадобятся специальные баночки.

Салоны красоты предлагают такую процедуру как прессотерапия или пневмомассаж. Они основываются на влиянии сжатого воздуха, передающегося через специальный костюм (штаны, куртку). В итоге осуществляется интенсивный массаж проблемных зон, выводится лишняя жидкость из организма, повышается эластичность кожи, уменьшается слой подкожного жира. Считается, что одна такая процедура способна заменить 30 сеансов стандартного ручного массажа.

Чтобы закрепить эффект от массажа, можно сделать обертывание. Наиболее популярные виды обертывания – кофейное, медовое и глиняное. Обертывания помогают вывести лишнюю жидкость, разгладить кожу, вывести шлаки и токсины, уменьшить объемы тела. Перед проведением процедуры необходимо принять горячую ванну или душ, обработать кожу скрабом. Далее на ляшки нужно нанести состав и обернуть их пищевой пленкой. После этого следует укутаться в теплое одеяло и спокойно полежать в течение 1 часа. В конце смываем состав и наносим увлажняющий или антицеллюлитный крем. Курс обертываний составляет от 10 дней до 3 недель, в зависимости от исходных данных.

Как видите, чтобы носить узкие джины или короткую юбку, нужно приложить немало усилий. К счастью, сегодня для этого есть все возможности. Если совместить диету, физические упражнения, массаж и обертывания, то у жира на ляшках не останется ни единого шанса.