Похудеть в ляшках — как это сделать быстро

  • редактор
  • 0
  • 283

Стройная и пропорциональная фигура предполагает подтянутые мышцы во всех притягательных для мужчин частях женского тела.


Стройная и пропорциональная фигура предполагает подтянутые мышцы во всех притягательных для мужчин частях женского тела. И отсутствие жира на бедрах играет немаловажную роль в формировании гармоничного образа. Эту аппетитную зону еще называют «ляшками», и добиться локального быстрого похудения очень сложно. Но существуют ли специальные упражнения для похудения ляшек за 3 дня? И возможно ли быстрое избавление от жира в проблемных местах?

Стройные бедра без специальных упражнений — это реально?

Как правило, на ляшках накапливаются жировые отложения, добавляющие объем, появляется целлюлит. Пышные бедра, помимо генетической предрасположенности, являются следствием малоактивного образа жизни и нарушений в питании.

Можно быстро убрать жир с помощью радикальных диет. Но проблема в том, что жировые клетки уменьшаются не там, где мы хотим, а в генетически обусловленных организмом местах. И ляшки могут похудеть в последнюю очередь, после груди и рук. А мы рискуем получить осунувшееся лицо, обвисшую кожу и дряблые мышцы.

Быстрое уменьшение бедер требуется обычно или перед выходом на пляж, посещением бассейна или торжественным событием. И все в облике должно быть совершенно.

Поэтому воздействовать на проблемную зону необходимо прицельно, нагружая определенные мышцы, формирующие красивый рельеф бедер и подтягивая их в нужных местах. Упражнения для уменьшения обхвата ляшек направлены на тренировку мышц внутренней и задней стороны бедра, как наименее задействованных в повседневной жизни.

Можно ли достичь похудения быстро?

Понятно всеобщее желание избавиться от проблемных мест быстро, навсегда и без многомесячных тренировок. Чаще нами движет элементарная лень или отсутствие времени на спортзал. Начинаются поиски высокоэффективных упражнений, помогающих уменьшить объем бедер за 3 дня или максимум за неделю. Но появляются сомнения — возможно ли это?

Да, возможно, если подойти к процессу серьезно и комплексно.

Комплексный подход

Для достижения быстрого и стабильного результата необходимо:

  1. Ограничить и перестроить рацион питания.
  2. Настроиться на получение положительного результата.
  3. Регулярно и интенсивно выполнять специальные упражнения.

Но не стоит обольщаться, что ляшки уменьшаться в обхвате значительно — максимум 2-3 см. Но и это будет отличным и заметным результатом для короткого срока. Эти показатели можно считать стартовыми, и при определенной настойчивости, системном подходе объемы будут уменьшаться стабильно до достижения идеальных параметров.

Итак, готовимся к отличному результату.

Корректировка питания

Резкий переход на низкокалорийную пищу необходим для быстрого результата, который будет тем заметнее, чем лучше мы понимаем, как он будет достигнут.

В первую очередь, за счет уменьшения объемов жировой ткани. И чем меньше жидкости в жировой прослойке, тем значительнее потери. Поэтому диета должна быть мочегонной. Но ни в коем случае нельзя ограничивать употребление воды, когда все обменные процессы в организме интенсифицируются. Можно пить зеленый, имбирный чай, мочегонные сборы.

Необходимо наладить питьевой режим, доведя потребление чистой воды до 2 литров в день. Жировые отложения прекрасно накапливают шлаки и токсины, и при расщеплении их организму нужно помогать самоочищаться.

Калорийность рациона не должна превышать 1500 калорий, набирать которые стоит преимущественно за счет белков. Углеводы и жиры следует ограничить до минимума, если не получается исключить полностью. Фрукты помогут заглушить чувство голода и придадут сил для тренировок за счет фруктозы.

Можно один из дней сделать разгрузочным на яблоках или рисе. Стакан риса, сваренный без соли и съеденный в течение дня, обладает прекрасным мочегонным эффектом.

Психологический настрой

Для достижения быстрого успеха вы должны четко понимать, для чего нужно похудение именно в ляшках. Тогда вы осознанно будете выбирать нагрузки и выполнять их с удовольствием. Ведь в противном случае можно сесть на очередную диету.

При выполнении упражнений представляйте, сосредоточьте все внимание на своих пышных ляшках и представляйте, как они уменьшаются в объеме, растягиваются и обретают упругость мышцы, а ненавистный целлюлит уходит.

Вы должны прочувствовать каждую работающую мышцу. Только тогда эффект будет виден уже через 3 дня.

Главные условия для выполнения упражнений

Для высокопродуктивной физической активности необходимо соблюдать ряд условий:

  1. Составить программу для каждого дня. Все нагрузки должны быть для подтяжки мышц, а не для накачки.
  2. Регулярно выполнять их требуемое число раз, не пропускать тренировки.
  3. Физические нагрузки должны быть посильны и подбираться по нарастающей, в противном случае вы рискуете обзавестись жестокой крепатурой, и эффектной демонстрации результатов не получится.

Можно заниматься в спортивном зале или дома, на тренажерах или с использованием гимнастической палки, гантелей и скакалки. Важно получить консультацию у тренера и подобрать оптимальные упражнения и уровень нагрузок. Но если вы решили заниматься самостоятельно, то существуют универсальные упражнения, которые в любом случае принесут результат.

Эффективность можно повысить, надев специальные воздухонепроницаемые шортики или бриджи, то есть создав эффект сауны. Этого можно достичь, просто обернув бедра перед тренировкой пищевой пленкой.

Разминка и растяжка

Перед выполнением любых упражнений необходима легкая разминка, мышцы должны быть разогреты и растянуты. Это бег трусцой, бег на месте, легкие наклоны и махи на протяжении 10-15 минут.

Для растяжки подходит следующее упражнение из хатха-йоги. Встаем прямо и поднимаем руки вверх, ладони повернуты друг к другу, плавно прогибаемся назад. Делаем это очень спокойно и без напряжения, смотрим на руки. Задерживаемся на 3 секунды и возвращаемся в исходное положение. При выполнении растяжки сосредоточиваем свое внимание на ощущениях, стараемся прочувствовать мышцы, которые растягиваются.

Очень эффективна всем известная со школьных уроков физкультуры «ласточка». При ее выполнении прогибаем спину, широко разводим руки в стороны, поднимаем назад каждую ногу как можно выше. Делаем все плавно, стараясь удержать равновесие. Это упражнение успокаивает, гармонизирует внутреннее состояние. Если вы сосредоточитесь, то почувствуете, как натянулись мышцы бедер.

И третье упражнение для растяжки выполняется, сидя на полу. Ноги раздвиньте как можно шире — при этом растягиваются мышцы внутренней стороны бедра. И делайте плавные наклоны вперед, стараясь руками коснуться кончиков пальцев ног. Растягиваем при этом и заднюю часть бедра. Повторяем все упражнения по 5 раз.

Основные упражнения

Основу любого комплекса для похудения ляшек составляют приседания, выпады и махи. Выполнение всех упражнений занимает обычно 30-40 минут. Не стремитесь выполнить все в первый же день, а добавляйте нагрузку постепенно.

Приседания

Приседания выполняются без отрыва пяток от пола, с прямой спиной, в позе наездника. Руки вытягиваем перед собой. Опускаться нужно до уровня, когда бедра будут горизонтальны полу. Выполнить рекомендуется по 20 раз за каждый подход, которых обычно три. Между подходами расслабление 3-5 минут.

Можно приседать, плотно прижавшись спиной к стене — это поможет контролировать осанку и отсутствие прогиба. При этом упражнении подтягиваются четырехглавая и ягодичная мышцы, которые формируют рельеф бедра.

Приседание-плие. В этом случае опускаемся из положения, когда колени и носки ног вывернуты максимально в стороны. Опускаемся до тех пор, пока бедра не будут параллельны полу. Задерживаемся на 3 секунды, плавно поднимаемся. Выполняем по 15-20 раз за подход.

Выпады

Расставляем ноги на ширину плеч, ступни параллельны. Спина прямая. На выдохе делаем шаг вперед. Бедро должно быть параллельно полу. Возвращаемся в исходное положение. Затем делает то же самое другой ногой. Рекомендуется сделать упражнение по 20 раз каждой ногой в три подхода. Хорошо прорабатывается задняя поверхность. Выпады можно делать в сторону, перенося вес. В этом случае включается и мышца внутренней стороны бедра.

Махи

Очень приятное и действенное упражнение. Действенное потому, что подтягивает не только бедра, но и ягодицы.

Здесь стоит различать махи из положения стоя, лежа на боку и положения на локтях и коленях.

Махи назад, опустившись на локти и колени, выполняются без прогиба спины. В противном случае мы получим растяжку, а это уже другой результат. Согнутую под прямым углом ногу резко поднимаем вверх, насколько возможно. Каждой ногой такие махи выполняются по 25-30 раз по два подхода. Хорошо прорабатывается задняя поверхность бедра. Затем делаем то же самое, но вытянутой ногой.

Боковые махи из положения лежа. Ложимся на бок, одна рука локтем упирается в пол, ладонь под головой. Другая рука вытянута вдоль тела или упирается в пол. Поднимаем прямую ногу до максимума, в колене нельзя сгибать. Делаем плавные махи по 30 раз каждой ногой по 3-4 подхода. Ляшки уменьшаются за счет подтягивания внутренних мышц бедра. Это упражнение очень эффективно для избавления от так называемых «ушек». Его можно делать с резиновой лентой, но лучше оставить это усложнение на третий день.

Комплекс дополняется очень эффективным отведением ноги в сторону. Встаем ровно, можно опереться о стену или спинку стула. Отводим ногу в сторону и держим ее параллельно полу 2-3 секунды. Плавно опускаем. Выполняем по 15-20 раз на каждую ногу по три подхода. Так мы формируем красивую внутреннюю мышцу бедра и ягодицы.

Можно 5-7 раз поднять ногу в сторону максимально высоко и держать ее максимально долго. Это статика, укрепляющая все мышцы бедра.

«Велосипед»

Знаменитое упражнение входит в обязательный комплекс для похудения ляшек за 3 дня. Ложимся на спину и поднимаем ноги. Особенно эффективно будет выполнять это упражнение, стоя на лопатках. «Крутим педали» в течение 10 минут. Это упражнение не только подтягивает заднюю часть бедра, но и прокачивает пресс.

Разведение ног в стороны

Из положения лежа поднимите ноги вверх перпендикулярно полу. Разведите их в стороны как можно шире и сведите. Повторите по 15-20 раз в два подхода. В этом случае работают внутренние мышцы бедра, подтягиваясь и уменьшая ненавистный объем.

Из положения полулежа, то есть опираясь на локти, поднимаем ноги на 30-40 см от пола и делаем скрещивающие махи. Это упражнение называется «ножницы». Оно здорово прорабатывает не только переднюю поверхность бедра, но и пресс. Если вам его сложно делать, то можно выполнять его лежа, как в предыдущем упражнении.

Упражнение с мячиком

Очень полезно простое упражнение с мячиком, всегда рекомендуемое тренерами по фитнесу. Возьмите теннисный или маленький детский мячик и крепко зажмите его на 10-20 секунд между бедрами напряжением мышц. Расслабьте мышцы и выпустите мячик. Повторите до 15 раз за подход.

Вы помните, что при выполнении упражнений для похудения ляшек главное — не накачать мышцы, поэтому желательно включить в расписание естественные нагрузки — прогулки спортивной ходьбой, прыжки со скакалкой, легкий бег, ходьбу по лестнице, бассейн или неспешную езду на велосипеде.

Да, за три дня можно уменьшить объем ляшек, но стабильного и заметного результата вы добьетесь только систематическими тренировками и рациональным питанием. Но за эти дни вы увидите перемены во внешнем облике и есть вероятность, что физические упражнения и правильный рацион прочно войдут в вашу жизнь.