Упражнения с обручем для похудения живота

  • редактор Наталья
  • 0
  • 58

Осиная талия – далеко не всегда подарок природы.


Осиная талия – далеко не всегда подарок природы. Если вы хотите сделать свою фигуру более стройной, то выполняйте упражнения с обручем для похудения живота. Чтобы убрать лишние сантиметры на талии, используйте простой и доступный инвентарь – обруч или хулахуп. При его вращении работают мышцы спины, живота, ягодиц, икр, бедер и т.д. Особенно активно во время тренировки работают мышцы пресса, а именно прямые и косые мышцы живота. С помощью обруча вы сможете не только убрать свисающий живот и бока, но и скорректировать такие проблемные места, как ягодицы, бедра. 

Эффект от хулахупа основывается на том, что он усиливает кровообращение в проблемных местах. Вы никогда не задумывались над тем, почему жир с области живота и бедер уходит в последнюю очередь, а в первую худеют плечи, лицо и грудь? Это напрямую связано с качеством кровообращения. Вы можете ускорить процесс похудения, если стимулируете приток крови к проблемным зонам. Кроме того, регулярные занятия с хулахупом помогут вам избавиться от целлюлита, ускорить обмен веществ, насытить организм кислородом, приостановить застой лимфы и т.д. В общем, обруч для девушки – незаменимый тренажер. 

Как правильно крутить хулахуп?

Начинать следует с 10-15 минут, постепенно увеличивая время до 45 минут за одну тренировку. Чем чаще вы будете заниматься, тем лучше. 

Если вы никогда не крутили хулахуп или давно не занимались спортом, то на первых этапах используйте легкий обруч. Не стоит сразу выбирать тяжелый хулахуп с массажными шариками. От него обычно остаются синяки после первых занятий. Также необходимо первые тренировки проводить в плотной майке или кофте, но не на голое тело. 

Существуют разные виды обручей, и вы можете выбрать тот, который сделает вашу тренировку более комфортной. Выбирайте тренажер, исходя из своих целей и задач. Старайтесь учитывать уровень своей физической подготовки и состояние здоровья. Не ешьте перед упражнениями и не пейте слишком много воды. Старайтесь не развивать слишком большую скорость, а крутите обруч в умеренном темпе, чтобы он равномерно воздействовал на всю поверхность живота и боков. Плавно опускайте обруч с талии на бедра и поднимайте его вверх. 

Упражнения с обручем для тонкой талии

Чтобы убрать живот и сделать красивую талию, не достаточно просто вращать хулахуп в разном темпе. Необходимо подключить специальные упражнения:

  • Нагрузку можно регулировать, увеличивая расстояние между стопами. Если поставить ноги вместе, то сильнее будут работать бедра, если расставить ноги шире – включатся в работу ягодичные мышцы. Меняя положение стоп, вы сможете добиться лучших результатов. 
  • Для усиления и разнообразия нагрузки на бедра, ягодицы и пресс, крутить хулахуп следует в положении полуприседа, наклонив корпус немного вперед. 
  • При вращении обруча опускайте его периодически на бедра, и возвращайте вновь на талию. 
  • При выполнении упражнений выставляйте вперед одну ногу, а затем меняйте положение ног. В это время укрепляются мышцы бедер, пресса. 
  • Если при вращении обруча расставить руки в стороны и держать их в напряжении параллельно полу и немного отведя назад, то одновременно будут сгорать жиры на руках.