Меню раздельного питания для похудения на неделю

  • редактор Наталья
  • 0
  • 76

Раздельное питание – система питания, при которой следует потреблять отдельно некоторые категории продуктов.


Раздельное питание – система питания, при которой следует потреблять отдельно некоторые категории продуктов. Следуя данной методики, необходимо есть отдельно белки и углеводы, жиры и крахмальные продукты, кислые продукты и белки и т.д. Автор и последователи методики утверждают, что благодаря раздельному питанию можно похудеть и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Поскольку желудок не перегружается сложными блюдами и тяжелыми продуктами, он быстрее переваривает и лучше усваивает поступающую пищу. 

Меню раздельного для похудения на неделю

Представленное ниже меню – это лишь пример питания, которого можно придерживаться. Вы можете подбирать продукты, которые вам больше нравятся, но учитывая их совместимость.

Меню на понедельник:

  • Завтрак: свежие фрукты (кроме бананов, фиников и инжира);
  • Перекус: фрукты или 200 г натурального йогурта;
  • Обед: цельнозерновая булка или порция творога;
  • Перекус: сухофрукты или фрукты, зеленый чай;
  • Ужин: овощной салат с добавлением растительного масла.

Меню на вторник:

  • Завтрак овсяная каша на воде, 2 киви, зеленый чай;
  • Перекус: яблоки или овощной салат с 1 ч.л. растительного масла;
  • Обед: отварная куриная грудка 100 г, брокколи, пару кусочков сыра;
  • Перекус: груша;
  • Ужин: омлет из 2 яиц, приготовленный без добавления жира, овощной суп или салат.

Меню на среду:

  • Завтрак: 130 г гречневой каши, 1 апельсин;
  • Перекус: яблоко;
  • Обед: тушеные овощи, 100-150 г отварной рыбы;
  • Перекус: 200 г натурального йогурта;
  • Ужин: овощной салат и порция овощного супа.

Меню на четверг:

  • Завтрак: творог до 5% жирности, чай;
  • Перекус: фрукты на выбор;
  • Обед: гречневая каша с тушеными овощами;
  • Перекус: кефир;
  • Ужин: рыба или мясо (150 г), салат из овощей.

Меню на пятницу:

  • Завтрак: фрукты;
  • Перекус: йогурт;
  • Обед: овощной суп и салат с растительным маслом;
  • Перекус: орехи или сухофрукты (20 г);
  • Ужин: куриная грудка тушеная с овощами.

Меню на субботу:

  • Завтрак: ячменная каша, огурец;
  • Перекус: 200 г натурального йогурта;
  • Обед: постная говядина, приготовленная в духовке (отварная), салат из зеленых овощей;
  • Перекус: 20 г орехов;
  • Ужин: овощное рагу с 1 ст.л. растительного масла.

Меню на воскресенье:

  • Завтрак: пшенная каша на воде, 1 фрукт;
  • Перекус: 2 мандарина;
  • Обед: постная рыба на гриле или в духовке, салат из овощей;
  • Перекус: сухофрукты на выбор;
  • Ужин: творог с зеленью.

Также вы можете устраивать себе монодни, в течение которых следует есть только один продукт. Это могут быть фрукты, каши, овощи или белковые продукты (мясо, творог). 

Для более активного похудения чередуйте белковые и углеводные дни:

  • Белковые дни – ешьте яйца, мясо, рыбу, морепродукты и немного листовых зеленых овощей;
  • Овощные дни – делайте различные салаты;
  • Углеводный день – ешьте различные каши с добавлением сухофруктов, овощей;
  • Фруктовый день – ешьте любимые плоды, но не смешивайте сладкие и кислые фрукты. Желательно употреблять 1 вид фруктов. 

При раздельном питании есть нужно 5 раз в день, соблюдая перерывы между приемами пищи в 2,5-4 часа. После 19 часов лучше не есть.