Сколько калорий в яблоке (красном)

  • редактор Наталья
  • 0
  • 12

Румяные, сочные, ароматные, наливные, хрустящие, сладкие… Для яблок можно подобрать массу эпитетов.


Румяные, сочные, ароматные, наливные, хрустящие, сладкие… Для яблок можно подобрать массу эпитетов. Традиционный для нашей страны фрукт несет в себе массу полезных веществ: пектин, клетчатку, витамины и микроэлементы. Многие считают, что самым диетическим является зеленое яблоко, хотя разница не особо велика.

Сколько калорий в яблоке красном?

Средняя калорийность яблок всех сортов – 47 ккал на 100 г. Калорийность знаменитого сорта яблок Ред Делишес – 43-45 ккал на 100 г. Яблоки сорта Джонатан отличаются невысокой калорийностью – 38-42 ккал.

В 1 яблоке весом 165 г содержится 77 калорий. Таким образом, вы можете съесть достаточно крупное яблоко, насытится им и не испортить фигуру. Это полезный и диетический перекус. Тем, у кого яблоки повышают аппетит, лучше выбирать не кислые сорта с нейтральным вкусом: Гала, Фуджи и др. Самая низкая калорийность у яблок зеленого цвета – от 33 до 47 ккал.

В чем польза яблок?

Яблоки более чем на 80% состоят из воды, все остальное – это клетчатка, пектины, витамины и минералы, полезные для человеческого организма. При этом в яблоках не содержится жиров, что делает их диетическими.

Яблоки – кладезь витамина С, витаминов группы В, РР, фолиевой кислоты, кальция, магния, калия, железа. А счет своего состава яблоки улучшают работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Кому показаны яблоки?

Если вы стремитесь сбросить лишний вес, то попрощайтесь с калорийными бананами и подружитесь с яблоками. Во-первых, они обладают небольшой калорийностью. Во-вторых, у них низкий гликемический индекс. В-третьих, в яблоках есть клетчатка, которая дает чувство насыщения и стимулирует перистальтику кишечника. Все это в совокупности помогает худеть. При этом витамины, содержащиеся в фруктах, помогут сохранить красоту волос, ногтей и кожи.

Яблоки очень полезны людям с заболеваниями эндокринной системы. Также данные фрукты разрешены при сахарном диабете, так не провоцируют резких скачков инсулина. Это касается только свежих плодов, так в засушенном виде калорийность яблок увеличивается практически в 5 раз. Калорийность сушеных яблок составляет 231 ккал на 100 г. Таким образом, если вы съедите 100 г свежих яблок, вы получите всего 47 ккал и массу витаминов, а если съедите 100 г сушеных яблок, то вы получите целых 231 ккал. Также следует с аккуратностью отнестись к печеным яблокам с медом. Это очень полезное и вкусное блюдо, но количество меда не должно превышать 1 чайную ложку. Мед усваивается организмом также легко, как и обычный сахар, поэтому полезен не всем.

Яблоки адсорбируют жиры и не дают им всасываться. Кроме того, они положительно воздействуют на обмен веществ. Сочные плоды полезны людям с подагрой, атеросклерозом, артритом.

Не рекомендуется употреблять яблоки в больших количествах, так как может возникнуть несварение, брожение, метеоризм. Также противопоказаны яблоки при гастрите, язвенной болезни, различных заболеваниях кишечника. Всем остальным можно смело наслаждаться изумительным вкусом яблок.