Сушеные бананы калорийность

  • редактор Наталья
  • 0
  • 24

Банан – питательный и очень полезный фрукт. В нашей стране его принято есть в свежем...


Банан – питательный и очень полезный фрукт. В нашей стране его принято есть в свежем виде, хотя во многих городах мира этот плод жарят, отваривают, готовят на гриле, сушат и подают со сладкими, солеными и острыми специями. Особым спросом пользуются сушеные бананы. Они могут продаваться в виде чипсов или высушенных очищенных плодов.

Сушеные бананы: калорийность

Сушеные бананы – очень калорийный продукт. В 100 г содержится от 345 до 390 ккал. Такое лакомство точно нельзя есть в больших количествах, особенно при ожирении или сахарном диабете. В сушеных плодах сильно увеличивается концентрация сахаров, поэтому они отличаются приторным вкусом и высокой пищевой ценностью. В одной горстке сушеных бананов калорий столько же, как в 1 кг свежих бананов.

Состав и польза сушеных бананов

Сушеные бананы – популярный деликатес, который еще называют «банановые фиги». В сушеных плодах содержится суточная норма витамина В6, который помогает налаживать обменные процессы. Также в состав продукта входит сахароза, кальций, фосфор, витамины группы В, крахмал, азотистые вещества, аскорбиновая кислота, пектины, крахмал, каротин.

Сушеные бананы – углеводная бомба. На 100 г продукта приходится 88 г углеводов. Это немалое количество, особенно для тех, кто хочет похудеть. Если вам сложно отказаться от этого лакомства, то сократите его количество до 50 г в день.

Бананы в сушеном виде, как и в свежем, содержат большое количество калия, который способствует нормальной работе сердца, сосудов, мозга, восстанавливает мышцы, снимает отеки, избавляет от судорог.

Бананы в качестве сухофруктов используются для лечения запоров, хронических заболеваний ЖКТ, анемии, заболеваний сердечно-сосудистой системы. При регулярном и умеренном употреблении сушеных бананов выводятся соли из организма, проходит слабость и усталость.

Сушеные бананы – отличное средство против отечности, особенно сердечного характера. Благодаря волокнистой структуре этот продукт не раздражает слизистую оболочку желудка. Свежие и сушеные бананы показаны при запорах, так как в них содержится клетчатка.

Сушеные плоды могут быть использованы в детском рационе, поскольку они не вызывают аллергии. Также в них много витамина С, защищающего от простудных и инфекционных болезней.

Сухофрукты, как и свежие бананы, содержат серотонин – гормон радости. Даже в небольших количествах фрукт может поднимать настроение и улучшать самочувствие. Кроме того, сушеный банан резко повышает сахар в крови, а значит быстро дает заряд энергии. Это свойство продукта очень полезно для спортсменов и тех, кто активно работает в течение дня.

Сушеные бананы – это десертная, а не повседневная еда, поэтому их лучше есть с утра и в небольших количествах. Экзотический сухофрукт можно добавить в кашу, сырники, оладьи, пирог. Кондитеры используют сушеные бананы для декорирования своих изделий, а также добавляют их в пирожные, торты, различную выпечку. Из сушеных бананов можно даже сварить компот.